26

Ленобласть отказалась от финансирования проекта КАД-2

Санкт-Петербург, 29 июня – АиФ-Северо-Запад. Правительство Ленинградской области, в первую очередь, интересуют проблемы, связанные с региональными дорогами и развязками региональных дорог.

«Мы не будем участвовать в финансировании КАД-2, потому что это «не по Сеньке шапка», - заявил губернатор Александр Дрозденко. - Это чисто федеральный объект».

Стоимость проекта второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга может составить 266-390 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.

Дрозденко отметил, что он сам и правительство Ленобласти готовы оказать проекту строительства КАД-2 поддержку на политическом уровне.

Губернатор считает, что этот проект целесообразнее включить в соответствующую федеральную целевую программу, а его реализацию осуществлять на принципах государственно-частного партнерства.

В настоящее время рассматривается два варианта строительства новой кольцевой автодороги. В первом случае ее протяженность составит 190 километров, а стоимость строительства - около 266 миллиардов рублей.

Второй вариант предусматривает использование существующей автодороги «Магистральная» (А-120). В этом случае протяженность КАД-2 составит 328 километров, стоимость строительства - около 390 миллиардов рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах