67

Заморожено строительство стадиона «Зенита» на Крестовском острове

Финансирование строительства стадиона для ФК «Зенит» на Крестовском острове полностью остановлено, пишет БалтИнфо.

По информации гендиректора проектно-строительной компании «Трансстрой» Игоря Панкина, в этой связи заморожены все строительные работы.

В конце апреля первый заместитель председателя комитета по физической культуре и спорта Петербурга Николай Растворцев заявил, что новый стадион футбольного клуба «Зенит» будет готов к 2014 году.

Возведение футбольного стадиона на Крестовском острове началось в 2007 году. В ноябре 2011 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что окончательный срок сдачи новой арены – 2013 год.

Первоначальный проект предполагал, что стадион будет стоить городскому бюджету 6,7 млрд. рублей, и появится в 2009 году.

Но с учетом новых рекомендаций ФИФА и УЕФА, регламентирующих проведение соревнований под их эгидой до 2022 года, в том числе и ЧМ-2018 в России, стоимость строительства резко возросла.

Гендиректор «Зенита» сообщил, что новый стадион на Крестовском острове в Петербурге обойдется в 27 млрд. рублей. Между тем, арена «Зенита» может войти в десятку самых доходных стадионов мира.

Изначально стадион был рассчитан на 62 тысячи зрителей, но потом было принято решение об увеличении вместимости арены до 69 тыс. мест. Экспертиза по проектной документации должна быть готова в начале мая.

По словам министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, федеральный бюджет покроет около 30% затрат на проектирование. Еще 30% должен выделить регион, а остальные добавляют спонсоры.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах