73

В 2012 году на строительство стадиона для «Зенита» выделят 4 млрд. рублей

Новый стадион «Зенита» возводится на месте стадиона им. Кирова в западной части Крестовского острова. Изначально проект был рассчитан на 62 тыс. зрителей, но потом численность зрителей увеличили до 68 тыс. Строительство нового футбольного стадиона началось в 2007 году.

В 2012 году из бюджета Петербурга на эти цели будет выделено 4 миллиарда рублей. Такие цифры озвучили депутаты и чиновники, обсуждая проект основного финансового документа города. Это треть всего «спортивного» бюджета.

Денег хватит не только на арену для «Зенита». Город не откажется от программы строительства школьных стадионов. Несколько лет назад чиновники решили, что каждая петербургская школа, а их в городе 697, должна иметь свою спортплощадку. Ситуация осложняется тем, что у стадионов, построенных в 2006 году, скоро истекает гарантия, и траты на восстановление их покрытия опять лягут на плечи города.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов заявил, что с 2006 года в городе введено в эксплуатацию 354 стадиона, сейчас завершается строительство еще 42 стадионов. На 1 октября в Санкт-Петербурге» должно быть 396 стадионов, сообщает 100ТВ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах