Примерное время чтения: 2 минуты
23

При обрушении лесов на строящемся стадионе «Зенита» пострадали четверо

ЧП произошло в Петроградском районе в понедельник. Произошло обрушение арматуры лесов на строящемся стадионе «Зенита». Пострадали четыре человека, сообщает РИА Новости. Состояние троих оценивается как тяжелое, одного - как средней тяжести.

Двое рабочих доставлены в Елизаветинскую больницу, еще по одному — в Покровскую и Мариинскую. В числе пострадавших - гражданин Турции, сообщает БалтИнфо.

Обрушение металлических конструкций могло произойти из-за нарушения техники безопасности. Конструкция не была забетонирована и не могла быть рассчитана на такую нагрузку. В результате под тяжестью людей она покосилась.

Новый стадион «Зенита» строится на месте стадиона им. Кирова в западной части Крестовского острова. Изначально проект был рассчитан на 62 тыс. зрителей, но потом численность зрителей увеличили до 68 тыс.

Возведение нового футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. В марте 2010 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко говорила о том, что строительство стадиона должно быть полностью завершено в 2011 году.

«Мы рассчитываем, что в 2011 году «Зенит» будет играть на новой арене, достойной клуба европейского уровня», - сказала губернатор Петербурга. В 2011 году на строительство планируется направить 5,44 млрд. рублей. В 2010 году было выделено 3,15 млрд. рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах