20

Около 5,5 млрд. рублей выделят в 2011 году на строительство стадиона «Зенита»

В 2011 году на строительство планируется направить из городского бюджета 5,44 млрд. рублей, сообщает пресс-служба городского комитета по строительству. В 2010 году было выделено 3,15 млрд. рублей, сообщает РБК.

Возведение нового футбольного стадиона на Крестовском острове Петербурга началось в 2007 году. Сроки реализации проекта неоднократно переносились.

В настоящее время московское ГУП «НИИ «Моспроект-4» разрабатывает скорректированный проект стадиона. Необходимость в этом возникла в связи с возможным проведением Чемпионата мира по футболу 2018 году в России и требованиями ФИФА к спортивным аренам принимающей стороны.

В марте 2010 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко говорила о том, что строительство стадиона должно быть полностью завершено в 2011 году.

«Мы рассчитываем, что в 2011 году «Зенит» будет играть на новой арене, достойной клуба европейского уровня», - сказала Матвиенко.

Новый стадион строится на месте стадиона им. Кирова в западной части Крестовского острова. Изначально проект был рассчитан на 62 тыс. зрителей, но потом численность зрителей увеличили до 68 тыс.

Сейчас ведутся работы по устройству монолитных железобетонных конструкций на отметке +20.25, завершаются работы по плите покрытия с рельсовыми путями на выдвижном поле, ведутся работы по прокладке инженерных систем, сообщает Росбалт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах