Примерное время чтения: 2 минуты
52

Виталий Петров доволен своим 18-м местом на Гран-при Китая

Третья гонка Формулы-1 сезона-2012 (Гран-при Китая) прошла в Шанхае. Победу одержал гонщик команды «Мерседеса» Нико Росберг. Второе и третье места у пилотов «Макларена» Дженсона Баттона и Льюиса Хэмилтона.

Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду «Кэтерхэм», финишировал лишь 18-м. После гонки он заявил, что очень доволен своим выступлением, отметив - команда выжала из машины максимум.

«До заключительного круга мы оставались в одном круге с лидером, и это очень позитивный знак. Мы привезли сюда несколько новинок, которые сработали очень хорошо. Нам надо продолжать атаковать, продолжать устанавливать новинки, чтобы сохранять набранный ход», - приводятся слова Петрова на сайте гонщика.

В личном зачете Формулы-1 сезона 2012 у Виталия Петрова ноль очков и 21 место. У его напарника по команде Ковалайнена также 0 очков и 22 место.

Напомним, что в середине февраля 2012 года команда Caterham F1 Team объявила, что россиянин Виталий Петров стал её призовым пилотом, заменив Ярно Трулли.

Виталий Петров - первый и пока единственный российский пилот, когда-либо выступавший в рамках чемпионата «Формула-1».

Родился 8 сентября 1984 года в Выборге, Ленинградская область. Постоянно проживает в испанской Валенсии. Известен под прозвищем «выборгская ракета».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах