20

Виталий Петров стал пятнадцатым на Гран-при Италии

Москва, 9 сентября – АиФ-Северо-Запад. Тринадцатый этап сезона «Формулы-1» прошел в пригороде Милана на легендарном автодроме Монца.

Гран-при Италии выиграл британский пилот команды «Макларен». Вторым финишировал мексиканец Серхио Перес из команды «Заубер». Третье место занял лидер команды «Феррари» испанец Фернандо Алонсо, пишет Интерфакс.

Российский пилот Виталий Петров из команды «Катерхэм» финишировал 15-м с отставанием в один круг. 8 сентября Петрову исполнилось 28 лет. Команда поздравила Виталия с Днем рождения.

В воскресенье Хейкки Ковалайнен и Виталий Петров стартовали 18-м и 19-м соответственно. На протяжении всех 53 кругов дистанцию россиянин и финн вели упорную борьбу – и на финише их разделили меньше двух десятых секунды. Хейкки повторил свой лучший результат в сезоне – 14 место, Виталий стал 15.

Петров после гонки заявил, что машина смотрелась великолепно со старта и до финиша: «Я благодарен команде, которая предоставила мне технику, позволяющую наседать на напарника вплоть до последнего круга. Пит-стопы прошли отлично, механики и инженеры отлично справились со своей работой, что позволило мне продолжать погоню за Хейкки».

«Вчера (8 сентября) был мой день рождения, и я поужинал с друзьями в спокойной обстановке. Теперь же мы сможем отпраздновать все по-настоящему, что станет хорошим финалом европейской части сезона, - приводятся слова Виталия на официальном сайте гонщика. - Возможно, мне стоит точно так же ужинать с ними перед каждой гонкой, чтобы все воскресенья получались столь же позитивными!».

Виталий Александрович Петров родился 8 сентября 1984 года в Выборге (Ленобласть). Российский автогонщик. Известен под прозвищем «Выборгская ракета».

С 31 января 2010 года по 9 декабря 2011 года - пилот команды «Рено». С 17 февраля 2012 года призовой пилот команды Caterham F1 Team.

На данный момент является единственным российским пилотом, когда-либо выступавшим в рамках чемпионата «Формулы-1».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах