Примерное время чтения: 2 минуты
30

Российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров стал 11-м на Гран-при Сингапура

В воскресенье завершился 15-й этап чемпионата мира «Формулы-1». Гран-при выиграл испанец Фернандо Алонсо, выступающий за команду «Феррари». Россиянин Виталий Петров на «Рено» добрался до финиша только одиннадцатым.

После схода Льюиса Хэмилтона («Макларен») и Камуи Кобаяси («Заубер») российский гонщик имел возможность финишировать 10-м и набрать очки, но вытеснить бразильца Фелипе Массу из зачетной десятки не удалось.

Главная борьба развернулась между Фернандо Алонсо и немцем Себастьяном Феттелем из «Ред Булл». В упорной борьбе победу одержал испанец, который пересек финишную черту на 29 сотых секунды раньше Феттеля. Третьим финишировал еще один пилот «Ред Булл» австралиец Марк Уэббер.

Алонсо не просто выиграл этап, но и взял Большой шлем - то есть стартовал с поул-позишн, выиграл гонку и показал лучшее время на круге. В последний раз такое уникальное достижение покорялось Михаэлю Шумахеру в 2004 году.

Уэббер упрочил свое лидерство в общем зачете. У него теперь 202 очка. Алонсо отстает на девять очков, а Хэмилтон и Феттель занимают третье и четвертое место, имея в активе 182 и 181 очков соответственно. Виталий Петров с 19-ю очками расположился на тринадцатой строчке.

В Кубке Конструкторов лидирует «Ред Булл» - 383 очка. «Макларен», у которого 359 очков, идет вторым, а «Феррари» занимает третье место с 316 очками, передают «Вести».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах