22

Российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров на Гран-при Европы занял 14-е место

Российский пилот команды «Renault» Виталий Петров, стартовавший 10-м на Гран-при Европы, потерял позиции из-за агрессивной езды пилотов «Форс Индия». По итогам первого круга россиянин оказался только 15-м, пишет championat.ru.

«Они слишком агрессивно атаковали. Ещё чуть-чуть – и одна их машина мне просто бы нос оторвала, а другая — вынесла бы вообще с трассы. Мне надо было либо их обоих забрать с собой в отбойники, либо притормозить. Я предпочёл второй вариант – у меня была надежда на очки, гонка ещё только началась», - заявил Витали Петров в интервью «Советскому спорту».

В итоге Виталий Петров финишировал 11-м, пишет «Взгляд». Но после финиша судьи пересмотрели итоги гонки и прибавили к результатам девяти гонщиков по пять секунд в качестве штрафа. После пересмотра результатов Гран-при Европы Виталию Петрову присвоено 14-е место.

«Я не доволен своим сегодняшним результатом. Когда ты стартуешь десятым, то как минимум рассчитываешь сохранить эту позицию. Но со старта у меня начались проблемы – колеса провернулись, и я потерял много мест», – отметил после гонки Виталий Петров.

«После этого я старался поддерживать высокий темп и наседать на Де ла Росу, но он был быстр на прямых, что невероятно затрудняло обгон. Мне так и не удалось выйти вперед. Для новичка каждый финиш в гонке – это полезный опыт, и мы знаем, к чему должны стремиться в следующих гонках», – сказал гонщик.

Ранее сообщалось, что российский пилот команды «Renault» Виталий Петров ждал интересной гонки на трассе в Валенсии. «С Валенсией у меня связаны хорошие воспоминания, ведь я выиграл здесь в прошлом году, - сказал Петров, выступавший в сезоне-2009 в серии GP2. - Кроме того, я знаю все хитрые места этой трассы - точки торможения, траекторию, возможности по использованию бордюров, поведение и деградацию шин по ходу гонки».

Победу на девятом этапе Чемпионата мира в классе «Формула-1» Гран-при Европы праздновал Себастьян Феттель (Ред Булл). На втором месте - Льюис Хэмильтон, на третьем - Дженсон Баттон. Оба - пилоты «Макларена».

Следующий этап «Формулы-1» - Гран-при Великобритании пройдет в Сильверстоуне 9-11 июля 2010 года, пишет uralinform.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах