Примерное время чтения: 2 минуты
67

Петров: Гонка складывалась фантастически, досадно, что сошел из-за поломки

Победу одержал пилот «Макларена» Дженсон Батон, на втором месте - Себастьян Феттель («Ред Булл»). Третьим финишировал Льюис Хэмилтон («Ред Булл»).

Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду «Caterham», сошел на 36-м круге из-за проблем с рулевым управлением. Его напарник Хейкки Ковалайнен прекратил гонку на 41-м круге из-за проблем с подвеской левого переднего колеса.

После гонки Виталий Петров заявил, что для него гонка складывалась фантастически, и очень досадно, что из-за поломки не удалось довести её до финиша. «Машина была отлично сбалансирована, - пишет россиянин на своем сайте. - Мне удавалось контролировать состояние шин и поддерживать скорость, которая явно позволит нам рассчитывать на хорошие результаты по ходу этого сезона».

Виталий рассчитывал на иной исход первой гонки в новой команде, но, несмотря на сход, «мы получили от неё немало позитивных ощущений, и теперь отправляемся в Малайзию, зная, что можем рассчитывать там на хорошее выступление».

Технический директор Марк Смит заявил, что все складывалось в соответствии с планами команды вплоть до середины гонки, когда возникли проблемы. «На машине Виталия отказало рулевое управление, но он заслуживает самых хороших слов за свое первое выступление в составе команды», - говорит Смит.

Хейкки, вывела из борьбы поломка рулевой тяги, из-за которой на торможении машину тянуло влево. Чтобы не рисковать аварией, приняли решение прекратить борьбу. «Тем не менее, я очень доволен показанной скоростью, у нас есть хорошая платформа для дальнейшего развития, - добавил Смит. - Ясно, что мы в состоянии соперничать с рядом команд из числа середняков, и в Малайзии нам нужно провести хороший уик-энд перед лицом своих болельщиков».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах