Примерное время чтения: 2 минуты
45

«Зенит» вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Игра 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов между петербургским «Зенитом» и португальским «Порту» прошла на стадионе «Драгау». Ожидаемого аншлага не случилось, на трибунах было немало свободных мест.

Как и ожидалось, португальские фанаты устроили обструкцию Мигелю Данни, отомстив за «писающую собачку». Как только мяч попадал к португальцу, с трибун раздавался оглушительный свист, пишет АиФ.

«Зенит» провел заключительный матч 2011 года в лазурной форме. Петербургский клуб в матче в «Порту» устраивала ничья, что и произошло. Итог встречи – 0:0. «Зенит» вышел в плей-офф Лиги чемпионов.

Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти заявил, что команда заслужила выход из группы. Итальянский специалист на послематчевой пресс-конференции отметил, что «Зенит» не показал лучшего футбола. «Мы абсолютно точно можем играть лучше, но в целом мы заслужили выход в плей-офф, учитывая все матчи группового этапа», - сказал Спаллетти.

Лучано ожидал, что с психологической точки зрения будет тяжелая игра, поскольку «Порту» смог переломить свою ситуацию, победив «Шахтер», и к матчу с «Зенитом» подошел в отличном эмоциональном состоянии, пишет официальный сайт сине-бело-голубых.

Португальский клуб заставил много обороняться. «С психологической точки зрения у нас недостаточно опыта, чтобы стабильно играть. Вот взять Широкова. Роман фантастический игрок, но я должен был его заменить в перерыве. Он почувствовал боль и допускал ошибки в простых ситуациях», - отметил Спаллетти.

Аналогичное мнение он высказал в отношении Данни, у которого многое не получалось. «Иногда мы играем просто здорово, а порой случаются провалы. Все это придет, когда мы сыграем еще больше матчей в Лиге чемпионов», - сказал Спаллетти.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах