37

Бой Поветкин-Босвелл покажет в прямом эфире «Россия 2»

Россиянин Александр Поветкин проведет в Хельсинки первую добровольную защиту чемпионского титула по версии WBA против Седрика Босвелла (США).

Прямую трансляцию боя тяжеловесов покажет в прямом эфире телеканал «Россия 2». Начало - 23.25 по московскому времени 3 декабря. В андеркарте поединка: Роберт Хелениус - Дерек Чизора.

Поветкин получил пояс 27 августа 2011 года единогласным решением судей, победив по очкам в германском Эрфурте экс-чемпиона мира из Узбекистана Руслана Чагаева. На этот раз россиянину предстоит битва с американцем, выигравшим на профессиональном ринге 35 боев из 36 (26 из них - нокаутом).

Боссвелл во время открытой тренировки избил постер с изображением российского боксера. Сам «поверженный» Поветкин заявил, что американец может рассчитывать на успех только в таком театральном бое, но не настоящем поединке.

- У Босвелла нет шансов на победу, - сказал Адександр. - Я хорошо готов к встрече. К тому же моя цель - встретиться с братьями Кличко. И у меня нет права на неудачу.

Поветкин является чемпионом мира (Regular Champion) по версии WBA, суперчемпионское звание принадлежит украинцу Владимиру Кличко, пишет sport.rambler.

Официальное взвешивание, прошедшее в пятницу, зафиксировало следующие показатели: Босвелл - 103,8 кг, Поветкин - 103,3, сообщает РИА Новости.

Россиянин с уважением относится к своему сопернику, заявив, что Босвелл - подвижный и бьющий боксе, который очень хорошо работает передней рукой.

Россиянин рассматривается специалистами как явный фаворит предстоящей встречи. В частности, известный эксперт Андрей Шкаликов оценивает шансы Поветкина на победу как 90 на 10.

Аналогичного мнения придерживается уроженец Ленинграда, российский боксёр-профессионал, выступающий в супертяжёлой весовой категории, экс-чемпион мира WBA Николай Валуев (Никола Питерский): «Саша победит, потому что он сильнее».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах