15

Бой между Валуевым и Чагаевым отменен

Схватка на финском ринге между чемпионом мира по боксу по версии WBA россиянином Николаем Валуевым и узбеком Русланом Чагаевым отменена из-за того, что последний "не выполнил медицинские требования"

По словам ответственного лица, "Чагаев не выполнил медицинские требования Федерации бокса Финляндии", сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. По информации местных СМИ, Чагаев болен гепатитом, что могло стать причиной отмены боя.
Президент Федерации бокса Финляндии Пертти Аугустин (Pertti Augustin) и пресс-секретарь Пека Каидесойа (Pekka Kaidesoja) отказались комментировать причины отмена схватки, заявив, что "это противоречит финским законам", пишет РИА Новости.
Напомним, Чагаев 14 апреля 2007 года победил по очкам и отобрал у Валуева чемпионский пояс WBA, нанеся "Русскому гиганту", как называют Николая, первое поражение на профессиональном ринге. Спустя год Валуев сумел добиться новой встречи с узбекским боксером, получив статус обязательного претендента на титульный бой. Но в мае 2008 года матч-реванш Валуев - Чагаев сначала был перенесен на 5 июля из-за болезни узбекского боксера, а затем и вовсе отменен вследствие серьезной травмы ноги (разрыв "ахилла") у Чагаева.
WBA присвоила Руслану титул чемпиона WBA "в отпуске" и гарантировала право после выздоровления встретиться с "обычным" чемпионом. Объявленный вакантным титул чемпиона WBA вновь достался Валуеву, который 30 августа 2008 года в Берлине победил американца Джона Руиса. После поражения от Чагаева "Русский гигант" сменил тренера, и уже на протяжении двух лет с ним работает известный специалист Александр Зимин, подготовивший в свое время первых советских чемпионов мира в профессиональном боксе Юрия Арбачакова и Орзубека Назарова.
В преддверие новой встречи оба боксера не скрывают своих амбициозных планов. Незадолго до матча Валуев заявил: "Я в отличной форме, но все равно сильно взволнован. Ведь этого реванша ждал более двух лет. И я покажу, кто является настоящим чемпионом. После разговоров, имевших место в последние месяцы, наступает момент истины".
Узбекский боксер считает Валуева ненастоящим чемпионом мира. "Когда я получил травму, Валуев просто получил мое чемпионское звание, - сказал Чагаев. - Это привело меня в ярость. Обычно боксер носит звание временного чемпиона, пока чемпион восстанавливается после травмы. Но в данном случае было не так. Сейчас я собираюсь исправить эту ошибку с помощью своих кулаков. Я нахожу неуместным то, что он может называть себя чемпионом мира. Я победил его. Откуда у него право называться чемпионом мира?"

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах