17

Поветкина погубило желание закончить бой досрочно

Россиянин имел большое преимущество, но отправить в нокаут соперника не сумел. Тем не менее все три судейские записки отразили значительное превосходство Поветкина. Счет записок: 99:94, 98:92 и 97:93».

С первого же раунда Эстрада показал, что находится в прекрасной форме. Несмотря на то, что американец ниже и тяжелее Александра, двигался он очень здорово, впрочем, в углу Поветкина подобную прыть Джейсона расценивали как норму.

Американец на равных бился с «Русским витязем». Однако к девятому раунду силы Джексона оставили, а в последнем десятом он и вовсе был на грани нокаута.

За полторы минуты в концовке заключительного раунда Александр нанес Эстраде несколько сокршительных ударов, темнокожий боксер замотался, оступился, отошел к канатам, но все-таки выстоял. Судьбу боя должны были решить судьи. И они ее решили – отдав безоговорочную победу Александру. Россиянин остался непобедимым на профессиональном ринге, сохранил лидерство в рейтинге IBF и звание претендента на бой с чемпионом.

После боя Александр в очередной раз выразил желание встретиться с чемпионом мира украинцем Владимиром Кличко. Напомним, что российский боксер должен был в декабре прошлого года драться со знаменитым украинцем Владимиром Кличко за титул Международной федерации бокса (IBF), но встреча так и не состоялась: за пару месяцев до нее Александр Поветкин на тренировке, совершая пробежку, получил тяжелую травму левой ноги. Следующий выход на ринг пришлось надолго отложить, а перерыв в выступлениях из-за повреждения составил у Поветкина почти девять месяцев: предыдущий свой бой — против Тауруса Сайкса он провел в июле 2008-го.

Впрочем, до встречи с олимпийским чемпионом Афин украинскому супертяжеловесу предстоит 20 июня разобраться с британцем Дэвидом Хэем. А пока Александр Поветкин прокомментировал свою победу над американцем Джейсоном Эстрадой.

- Этот бой прошел в целом нормально и стал для меня поучительным, – рассказал на пресс-конференции после боя Александр Поветкин. – Благодарен Эстраде за то, что он подарил мне хороший, красивый и не грязный поединок. Бой против Владимира Кличко будет совсем другим. Ведь он выше меня ростом. Мне нужно будет улучшить защиту и найти противоядие джебу украинского чемпиона. Думаю, продлись бой 12 раундов, я бы завалил Эстраду. Я просто пошел вперед. А нужно было сделать шаг в сторону, и тут же добить противника. Я давно не боксировал, и, наверное, меня погубило огромное желание завершить поединок досрочно.

Эстрада после боя отметил, что Поветкин оказался умнее него и тактически более грамотен. «Поветкин нас действительно удивил, - подтвердил промоутер американца Джимми Берчфилд. - Оба бойца были на высоте. Джейсон показал, почему он в десятке лучших супертяжеловесов в мире, а у Поветкина большое будущее. Мы желаем ему удачи в бою с Владимиром Кличко».

Лучшие моменты боя

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах