Примерное время чтения: 2 минуты
36

Состояние хоккеиста «Локо» Александра Галимова стабилизировалось

Врачам удалось стабилизировать состояние хоккеиста ярославского клуба «Локомотив» Александра Галимова, который с обширными ожогами был доставлен в московский Институт хирургии имени Вишневского.

По словам главврача клиники Валерия Кубышкина, «состояние хоккеиста крайне тяжелое, но благодаря блестящей работе ярославских коллег, благодаря профессору Алексееву, удалось его состояние стабилизировать и благополучно транспортировать к нам в институт».

Какие-либо прогнозы пока давать невозможно, однако врач выразил надежду, что крепкий организм Александра поможет врачам спасти его жизнь. Главная задача в настоящий момент – выведение хоккеиста из шокового состояния. У пациента ожог порядка 80 % тела

- Обширным считается ожог более 30 %, - говорит врач-рентгенолог Павел Ткачук. – А если повреждения глубокие, то более 10 % . Если обожжено более половины тела, состояние пострадавшего можно относить к критическому.

Критическими считают 3-4 сутки после получения термической травмы. В это время начинается пик интоксикация организма. Многие пострадавшие от ожогов умирают именно в это время.

Отцу хоккеиста Александра Галимова вчера удалось пообщаться с сыном в больничной палате, пишет «Советский спорт». Однако, врачи подчеркивают, что тактика лечения для пострадавшего требует покоя. Сейчас пациент находится в медикаментозном сне и на искусственной вентиляции легких.

Напомним, что нападающий хоккейной команды «Локомотив» Александр Галимов – один из двух выживших в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем, произошедшей в среду.

Самолет, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу в 16.02. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб. Погибли 43 человека – 36 членов «Локомотива» и 7 членов экипажа.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах