Примерное время чтения: 2 минуты
43

Не удается опознать тела трех погибших в катастрофе Як-42

Ярославские эксперты до сих пор не смогли установить личности трех погибших при крушении Як-42 под Ярославлем 7 сентября. В связи с этим ДНК-экспертизу планируется провести в Москве. По данным МЧС России, три неопознанных тела находятся в морге.

Ранее сообщалось, что родственники не смогли визуально опознать хоккеистов Павла Траханова и Роберта Дитриха, имеющего российское и немецкое гражданство, а также командира Як-42 Андрея Соломенцева.

К местам захоронения доставлены 37 тел, в том числе захоронены 36 погибших, пишет БалтИнфо. В субботу, 10 сентября, на стадионе «Арена-2000» в Ярославле простились с погибшими хоккеистами, тренерским штабом и обслуживающим персоналом «Локомотива», погибшими в авиакатастрофе.

14 членов команды «Локомотив» похоронили на Леонтьевском кладбище. Тела еще двух погибших в авиакатастрофе Як-42 увезли в Рыбинск.

Сегодня утром в ожоговом центре московского Института хирургии им. Вишневского скончался хоккеист ярославского «Локо» Александр Галимов. Несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, Александр умер от ожогов, несовместимых с жизнью.

Второй выживший в авиакатастрофе под Ярославлем — бортинженер Александр Сизов находится в состоянии средней степени тяжести и лечится в НИИ Склифосовского. Его состояние оценивается как среднетяжелое. В понедельник Сизов был переведен из реанимации в обычную палату, его жизнь вне опасности.

Самолет Як-42, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу в среду, в 16.02, под Ярославлем. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб. Команда летела в Минск на первую официальную игру чемпионата КХЛ. Жертвами крушения стали 44 человека – 37 членов «Локомотива» и 7 членов экипажа.

Оцепление места падения Як-42 снято в воскресенье вечером после завершения поисково-спасательных работ. Об этом сегодня сообщил заместитель главы администрации Ярославского муниципального района Александр Буров.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах