Примерное время чтения: 3 минуты
31

Третьяк соболезнует родным игрока «Локо» Александра Галимова

Хоккеист ярославского ХК «Локомотив» Александр Галимов скончался сегодня утром в ожоговом центре московского Института хирургии им. Вишневского. Несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, он умер от ожогов, несовместимых с жизнью.

Врачи боролись за жизнь Галимова пять дней, однако спасти его не удалось. Число жертв катастрофы самолета Як-42 под Ярославлем увеличилось до 44 человек – 37 членов ХК «Локомотив» и 7 членов экипажа.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк выразил соболезнования в связи со смертью хоккеиста ярославского «Локо» Александра Галимова. «Мы все в трауре, нам тяжело, сложно подобрать какие-то словам сейчас. Жалко, что такие молодые и талантливые люди так рано уходят из жизни», - заявил Интерфаксу Третьяк.

Ярославский хоккейный клуб «Локомотив» выразил соболезнования семье и близким нападающего Александра Галимова, скончавшегося утром в понедельник, пишет РИА Новости. «Выражаем искренние соболезнования семье Саши, родственникам и друзьям», - говорится в заявлении.

«Локо» также напомнил, что в связи с огромным наплывом посетителей официальный сайт клуба практически прекратил функционирование, он продолжает работу только в режиме Книге памяти. Всю официальную информацию о деятельности клуба вы можете получить в официальных федеральных СМИ, а также на официальных сайтах КХЛ и МХЛ.

Первый официальный матч регулярного чемпионата Молодежной хоккейной лиги сезона-2011/12 команда железнодорожников проведет 18 сентября в Нижнем Новгороде поединком против «Чайки». Далее «Локо» будет выступать согласно календарю чемпионата МХЛ сезона-2011/12.

Самолет Як-42, следовавший рейсом «Ярославль – Минск», потерпел катастрофу в минувшую среду, в 16.02. На борту находился первый состав хоккейного клуба «Локомотив», включая тренерский штаб.

В субботу, 10 сентября, на стадионе «Арена-2000» в Ярославле простились с погибшими хоккеистами, тренерским штабом и обслуживающим персоналом «Локомотива» , погибшими в авиакатастрофе.

Выживший член экипажа Александр Сизов находится сейчас в московском институте имени Склифосовского. Его состояние оценивается как средне тяжелое. В понедельник Сизов был переведен из реанимации в обычную палату, его жизнь вне опасности.

Следователи собираются допросить Сизова в рамках уголовного дела о крушении самолета, когда это позволит состояние его здоровья, и когда врачи разрешат пострадавшему бортинженеру общение со следователем, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах