Примерное время чтения: 2 минуты
36

Фанаты «Зенита» выложили в Интернете видео побоища на матче с Анжи»

На видеозаписи, размещенной на сайте YouTube, показан гостевой сектор махачкалинского стадиона «Динамо» сразу после гола Александра Кержакова на 80-й минуте. Полицейские жестоко избивают фанатов «Зенита».

Ранее сообщалось, что в конце второго тайма матча 17-го тура Чемпионата России «Зенит» - «Анжи» произошли серьезные беспорядки. После победного гола Кержакова махачкалинский ОМОН пытался прорваться на гостевой сектор, чтобы сорвать висящие на решетке баннеры болельщиков «Зенита».

«На ограждении сектора кровь. Все баннеры целы, их сняли с решетки и они у нас», - говорится в сообщении фанатов «Зенита». Беспорядки продолжились и по окончанию матча.

Глава пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов заявил, что правоохранители повели себя так, как тому соответствовала сиюминутная ситуация. По его словам, болельщики «Зенита» сами спровоцировали ОМОН на применение силы.

Высказывания о конфликте непосредственных очевидцев - футболистов петербургского клуба - стражей порядка не убедили. «Дело игроков - на поле смотреть и играть, а не пытаться раздувать проблемы», - заявил Гасанов. Действия сотрудников силовых структур были абсолютно правомерными.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах