Примерное время чтения: 2 минуты
26

9 декабря УЕФА рассмотрит дисциплинарное дело «Зенита»

УЕФА открыл дисциплинарное дело против российского клуба «Зенит» за незаконные баннеры и бросание пиротехники во время матча с АПОЭЛ. Рассмотрение дела Контрольно-дисциплинарной инстанцией намечено на 9 декабря.

«Зенит» ожидает от предупреждения и штрафа до проведения одного или нескольких матчей без зрителей или исключения команды из розыгрыша Лиги чемпионов, если подобные инциденты имели место в прошлом, пишет Росбалт.

Матч 5-го тура отборочного этапа Лиги чемпионов «Зенит» - АПОЭЛ (0:0) состоялся на «Петровском» 23 ноября. Главный арбитр дважды останавливал встречу из-за дыма от файеров, зажженных питерскими фанатами.

Если на 36-й минуте игра была прервана всего на три минуты, но на 57-й минуте главный арбитр был вынужден отправить команды в раздевалки. Стадион «Петровский» после зажженных файеров накрыло дымом. Эта выходка фанатов едва не стоила петербургскому клубу технического поражения 0:3. На 62-й минуте матч был возобновлен, напоминает АиФ.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча отметил, что фанаты на этот раз «сыграли» против своей команды, и это его очень огорчило. Роман Широков назвал фанатов «дебилами», за что подвергся обструкции уже на следующем матче с «Локомотивом».

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев также осудил болельщиков петербургской команды, прервавших матч с АПОЭЛом. В своем микроблоге в Twitter голкипер пишет: «Вы сопернику два дополнительных перерыва подарили! Молодцы просто!».

ФК «Зенит» выступил с официальным заявлением, в котором считается недопустимой ситуация, когда действия отдельных фанатов негативно влияют на ход игры и могут привести к жестким дисциплинарным санкциям вплоть до технического поражения.

Фан-клуб «Зенита» принес извинения главному тренеру Лучано Спаллетти и зенитовцам, сообщается на объединенном сайте фанатов клуба ЛАНДСКРОНА.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах