42

«Банановый скандал» вокруг Кристофера Самба набирает обороты

Фото: ФК "Анжи"

Инцидент произошел в Москве по окончании воскресного матча 35-го тура премьер-лиги «Локомотив» - «Анжи» (1:0). С трибуны был брошен банан в 27-летнего африканца Кристофера Самба, когда команда покидала поле и шла в подтрибунное помещение.

ФК «Локомотив» заявил, что банан в темнокожего защитника «Анжи» бросил болельщик махачкалинского клуба, сообщает Интерфакс со ссылкой на PR-директора московского клуба Дениса Новоселова.

По его словам, служба безопасности клуба провела тщательное расследование инцидента, изучены все видеозаписи с камер наблюдения, внимательно ознакомились со свидетельствами очевидцев.

В итоге установлено, что банан в защитника «Анжи» Кристофера Самба бросил болельщик дагестанской команды, заявил Новоселов.

Вице-президент «Анжи» Герман Чистяков назвал подобные заявления чушью и глупостью. «Мы, конечно же, дождемся результатов официального расследования РФПЛ, но возникает ощущение, что таким заявлением представитель "Локомотива", видимо, пытается оказывать влияние на ход расследования», - сказал Чистяков.

Вице-президент махачкалинской команды заявил, что представитель «Локомотива» бросает тень на репутацию болельщиков «Анжи», а значит и на репутацию клуба, пишет sport-express.

Чистяков потребовал предоставления неопровержимых доказательств или немедленного официального опровержения с извинениями в адрес болельщиков и клуба. В противном случае Чистяков пригрозил судом и правоохранительными органами.

Между тем, PR-директор московского клуба Денис Новоселов говорит, что человек, бросивший банан с сектора VIP-1, большую часть матча провел на 12 секторе Северной трибуны, а там находилась группа поддержки «Анжи» численностью 2900 болельщиков. Среди них был бананометатель. За 15 минут до конца матча он покинул сектор и отправился на Западную трибуну.

Еще на памяти «банановый инцидент», произошедший 21 марта 2011 года на «Петровском» в Петербурге, пишет АиФ. Перед матчем 2-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Анжи», один из болельщиков с трибуны протянул к Роберото Карлосу банан.

Расистский случай имеет большой общественный резонанс. Спустя несколько дней, генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что удалось установить личность человека, показавшего банан капитану «Анжи», и это лицо будет, как минимум, лишено права посещения матчей «Зенита».

Руководство питерского клуба принесло «Анжи» и лично Роберто Карлосу официальные извинения. Данные человека, протянувшего Роберто Карлосу банан, озвучены не были в целях «его личной безопасности».

Еще один «банановый» инцидент произошел вечером 22 июня на стадионе «Металлург» в Самаре во время матча чемпионата России «Крылья Советов» - «Анжи». Банан в Роберто Карлоса был запущен с Западной трибуны стадиона, когда футболист подошел к боковой линии поля. После этого бразилец демонстративно покинул поле, не дожидаясь финального свистка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах