Примерное время чтения: 3 минуты
35

Фан-клуб «Зенита» ищет пострадавших во время матча с «Анжи» в Махачкале

Фан-клуб ФК «Зенит» ищет всех, кто пострадал в Махачкале от действий местной «полиции» и местных «любителей футбола». Обращение опубликовано на объединенном сайте фанатов питерского клуба «Ландскрона», пишет АиФ.

«Если вы фиксировали ваши травмы или готовы это сделать сейчас - обращайтесь по тел. 233-58-54 в фан-клуб «Зенита». Сейчас решается вопрос о проведении спортивных соревнований в Махачкале и любое ваше обращение может значительно повлиять на его решение», - говорится в обращении.

Всем пострадавшим готовы оказать любую юридическую помощь, проконсультировать или помочь с освидетельствованием. Подойти можно и прямо в помещение фан-клуба, с 11.00 до 19.00 по будним дням - пожарный въезд между 13-м и 14-м секторами.

Матч 17-го тура Чемпионата России «Зенит» - «Анжи» 24 июля закончился массовыми беспорядками на махачкалинском стадионе «Динамо» и за его пределами. В конце второго тайма произошли серьезные беспорядки.

После победного гола Кержакова на 80-й минуте махачкалинский ОМОН пытался прорваться на гостевой сектор, чтобы сорвать висящие на решетке баннеры болельщиков «Зенита».

Полицейские не церемонились, жестоко избивая дубинками «зенитовских» фанатов. «На ограждении сектора кровь. Все баннеры целы, их сняли с решетки и они у нас», - говорится в сообщении фанатов «Зенита». Беспорядки продолжились и по окончанию матча.

Позднее глава пресс-службы МВД Дагестана Вячеслав Гасанов заявил, что правоохранители повели себя так, как тому соответствовала сиюминутная ситуация. По его словам, болельщики «Зенита» сами спровоцировали ОМОН на применение силы. Действия сотрудников силовых структур были абсолютно правомерными.

В Интернете сразу после матча между махачкалинским «Анжи» и петербургским «Зенитом» был размещен видеоролик, на котором фанаты кавказского фан-клуба «Дикая дивизия» скандировали: «Скоро Питер станет черным!». На другом видео в адрес «Зенита» раздаются вопли - «Мы вас повесим! Мы вас закопаем!».

По версии болельщиков «Анжи», конфликт произошел из-за вывешенного в гостевом секторе баннера с рунами. Руны, по мнению дагестанцев, являются пропагандой нацистской и фашисткой символики. Зенитовцы, напротив, утверждали, что никакой связи между их баннером и нацизмом нет.

Руководство футбольного клуба «Зенита» возмутило отношение полиции к своим фанатам. «Понимая, что действия фанатов не всегда безобидны и могут провоцировать негативную реакцию со стороны правоохранительных органов, ФК «Зенит» крайне обеспокоен формирующейся тенденцией - отвечать неправомерной жесткостью на действия болельщиков», - говорится в заявлении клуба.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах