Примерное время чтения: 3 минуты
46

В концовке матча «Зенит» - «Анжи» на трибунах стадиона произошла драка

В конце второго тайма матча 17-го тура Чемпионата России, проходившего в Махачкале в минувшее воскресенье, на трибуне стадиона «Динамо» произошли серьезные беспорядки, пишет БалтИнфо.

Как сообщает в Twitter Объединение фанатов «Зенита» «Ландскрона», после гола Александра Кержакова (80 минута) махачкалинский ОМОН пытался прорваться на гостевой сектор, чтобы сорвать висящие на решетке баннеры болельщиков «Зенита».

Завязалась серьезная потасовка. «На ограждении сектора кровь. Все баннеры целы, их сняли с решетки и они у нас», - говорится в сообщении фанатов. Этот момент телезрители не увидели, потому что в это время махачкалинские телеоператоры вывели на экран игрока «Анжи» Ангбва, уроженца Камеруна.

По предварительным данным, беспорядки продолжились и по окончанию матча. «Тут на улицах беспорядки. Люди толпами ждут питерцев. Менты пацанов электрошокерами обрабатывали наших. Их бутылками и камнями начали закидывать»,  - сообщает на Гостевой книге «Зенита» (ZIA) болельщик под ником SERGIO. Несколько фанатов задержала полиция.

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев шокирован беспорядками на трибунах матча «Анжи» - «Зенит» (0:1). Об этом он заявил в интервью, опубликованном на официальном сайте футболиста.

«Сначала начались активные действия с двух секторов местных фанатов – они начали забрасывать наших болельщиков креслами. Одновременно с этим полицейские начали бить стоявших в первых рядах фанатов «Зенита», из-за чего они очень быстро поднялись наверх, сгруппировались – видимо для того, чтобы не получить от разъярённых людей вокруг ещё больше», - рассказал Малафеев.

У «зенитовского» голкипера сложилось впечатление, что полиция первый раз сталкивается с активными болельщиками и ничем, кроме дубинок и электрошокеров не может управлять ситуацией. Футбол – это праздник, а не место, где кто-то кому-то за что-то мстит.

«Демонстрировать свою силу на болельщиках – какая-та попытка самоутвердиться. Действовать нужно в рамках здравого смысла, используя опыт цивилизованного общества», - сказал вратарь «Зенита».

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что такие ситуации не должны никогда происходить на стадионе, пишет sports.ru. «Такие моменты нужно исключать, - считает тренер. - Футбол – это спектакль, радость. Я не знаю, кто точно спровоцировал ситуацию, которая случилась в конце матча, но абсолютно точно этот человек ошибся, поскольку сделал то, что выходит за рамки спорта и то, что не должно происходить на стадионе».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах