Примерное время чтения: 3 минуты
52

Пострадавший от спартаковской ракеты фанат «Зенита» не собирается подавать в суд

«Шла где-то минута 50-я. В наш сектор вдруг стали лететь петарды. Одну я увидел, она пролетела буквально над головой, а вот вторую – нет. Я даже толком понять ничего не успел: что-то несильно ткнулось в грудь, и потом крик ребят: «Ты горишь!» Резко глаза вниз, шарф срываю, а там уже футболка красным огнем шпарит! Вообще, я легко отделался: шарф был завязан у меня на груди тугим узлом. И вот именно в этот узел ракета и попала. Попади она чуть выше или ниже, мне бы несдобровать. Да еще здорово, что майка на мне была хлопчатобумажная, а не синтетическая. Синтетика ведь плавится моментально. Повезло мне, теперь вот в выходные собираюсь в церковь – свечку поставить. 29 мая, считайте, мой второй день рождения», - рассказал в интервью «Советскому Спорту» Евгений.

Помощь, по словам, оказали врачи Скорой помощи, которые находились неподалеку. «Я еще посидел немного, увидел первый гол Кержакова, а потом чувствую – щипать начало. Ну, я ребятам и говорю: надо рану обработать. Вышел из сектора, а там карета скорой помощи. Я к ней, там помощь и оказали», - рассказал болельщик.

Самому Евгению Миронову хотелось бы верить, что ракеты прилетели на «зенитовскую» трибуну случайно. «Если честно, хотелось бы верить, что они стреляли в воздух, а ракеты прилетели в сектор случайно. Специально палить по живым людям на стадионе – это ни в какие ворота!», - подчеркнул он.

Однако, по мнению болельщика, москвичей за подобные выходки должны наказать. «В суд подавать не собираюсь. Хотя КДК, считаю, все равно должен наказать москвичей. На такие вещи надо реагировать жестко», - подчеркнул он.

Напомним, что во время матча 11-го тура первенства России «Зенит» – «Спартак» (3:0) фанаты московского клуба три раза выстрелили из ракетницы по трибунам, на которых располагались болельщики питерского клуба.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах