26

Лучано Спаллетти поделился с журналистами, что думает об «Анжи»

Матч 31-го тура чемпионата России состоится на стадионе «Петровский» 18 ноября. Начало - в 19:30 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи петербургского «Зенита» и махачкалинского «Анжи» будут вести телеканал 100ТВ, пишет АиФ.

После 30-ти туров «Зенит» сохраняет лидерство в чемпионате России, набрав 61 очко. На втором месте ЦСКА – 59 очков. Замыкает тройку московское «Динамо» - 55 очков.

На традиционном брифинге на базе в Удельном парке Лучано Спаллетти рассказал о работе, которую проделал «Зенит» за последнюю неделю, о восстановлении Кержакова и Данни и историческом значении предстоящих четырех матчей. Официальный сайт «Зенита» опубликовал ответы итальянца на вопросы журналистов.

Каково состояние Данни и Александра Кержакова? Увидим ли мы их на поле в этом году?

- Да, я убежден, что Кержаков сумеет восстановиться в течение этого сезона. Осталось какое-то время, я уверен, что он сможет, но пока процесс восстановления продолжается. У нас еще два дня до игры, и я верю в его желание восстановиться как можно скорее.

«Анжи» заявляет, что хочет попасть в еврокубки, а один из их игроков пообещал, что они будут побеждать в Петербурге.

- Я не удивлен. С той командой, которую они создали, они как минимум должны иметь амбиции попасть в Европу. Нам приятно играть с командами и с людьми, которые приезжают в Петербург, чтобы победить. Потому что, если бы они приехали на «Петровский» с желанием отдать матч «Зениту», мы бы не вышли на поле. Мы бы просто не стали играть. Gостараюсь сконцентрировать все свое внимание на предстоящих четырех матчах. Это игры, которые могут создать историю «Зенита».

Как вам кажется, чем опасен «Анжи»?

— Я думаю, что у «Анжи» очень сильный состав. Возможно, у них нет достаточного числа российских футболистов, чтобы провести замену, но те россияне, которые выходят в основном составе, — это качественные, сильные игроки. «Анжи» — очень сильная команда, «Зенит» — очень сильная команда. Возможно, по сравнению с прошлым годом в начале сезона они потеряли в командном, бойцовском духе, но это было только в начале. Сейчас же я увидел, что это боевой коллектив, неуступчивая команда. Этот факт и эта оценка «Анжи» дает только большую ценность сезону, который провели мы, ведь те же Это'О, Жирков — одни из самых сильных игроков в мире на своих позициях.

С тех пор как Роберто Карлос стал тренером, он практически не выходит на поле. На ваш взгляд, это помогает или мешает команде? Он лучше как игрок или как тренер?

- Думаю, что этот факт, смена роли Роберто Карлоса, немного отнял у «Анжи». Это сильный футболист в том, что касается характера, менталитета, умения вести себя на поле и создавать баланс между обороной и атакой. Думаю, что он еще мог бы очень сильно помочь махачкалинцам в качестве игрока. Я заметил это, когда мы играли матч второго круга.

«Анжи» — команда, ведущая странный образ жизни, которая при этом сейчас ищет тренера. Вы бы рассмотрели возможность тренировать такую «кочевую» команду? Это вообще мешает им?

— Нет, об этом можно не говорить. О любых предложениях я могу рассуждать только после того, как закончится мой контракт с «Зенитом». До этого мой ответ — нет. Повторяю еще раз: я чувствую себя здесь хорошо, никакой проблемы нет.

Бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев недавно заявил, что считает календарь несправедливым, поскольку не все игроки махачкалинцев сумеют восстановиться к матчу в Петербурге, — по его словам, Это'О возвращается в расположение только 17-го, кто-то — 18-го, поэтому сыграть было бы уместно и 19 ноября, а «Зениту» на восстановление перед АПОЭЛом вполне хватило бы три дня.

- А Кришито когда возвращается? Бруну Алвеш? Для меня еще один дополнительный день, чтобы восстановить Данни, тоже не помешал бы. Я не понимаю того, что говорит Гаджиев.

Собираетесь ли вы следить за матчами второй восьмерки? На ваш взгляд, кто может покинуть Премьер-лигу?

— Я буду с большим интересом следить за этими играми. Во-первых, там сильные команды, хороший турнир, во-вторых, там выступают интересные футболисты, а в-третьих, я буду следить за второй восьмеркой, поскольку это культура моей работы — я должен смотреть матчи. Но я не буду болеть ни за кого-то и ни против кого-то. Надеюсь, в Премьер-лиге удержатся те, кто покажет лучший футбол.

Вы упомянули, что «Анжи» не хватает русских игроков для ротации, а сейчас большое желание вернуться в Россию изъявляет Андрей Аршавин. Скажите, когда встанет вопрос, вы отдадите его конкурентам, тому же «Анжи», или будете пытаться вернуть его обратно в Петербург?

- Думаю, что это разговор, к которому нужно будет вернуться после того, как мы пройдем предстоящий этап. Аршавин — очень сильный игрок. Если у «Анжи» не получится приобрести его, они приобретут кого-то другого. Если нам понадобится игрок с такими качествами, мы постараемся его приобрести, но только если у нас будет необходимость. Сейчас у нас ее нет, нам ничего не нужно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах