Примерное время чтения: 2 минуты
35

Малафеев: Сумасшедшей радости нет, есть некое опустошение

Петербургский «Зенит» провел гостевой матч 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов с «Порту». Встреча завершилась нулевой ничье, что позволило петербургскому клубу впервые в своей истории выйти в плей-офф ЛЧ.

Особенно в матче отличился «зенитовский» голкипер Вячеслав Малафеев, который совершил огромное количество великолепных и порой невероятных сейвов. Во многом именно благодаря вратарю «Зенит» смог сыграть на ноль, пишет Росбалт.

Малафеев после матча рассказал на своем сайте, что уже на 10-й минуте почувствовал некоторою усталость и понял, что и дальше придется много и часто вступать в игру.

Голкипер говорит, что соперник доминировал на поле, взвинтил темп уже в первом тайме, и «Зениту» было сложно контролировать мяч.

«Все силы мы отдавали обороне. Но при этом защищались достаточно четко, старались перекрывать зоны. И там, где был соперник, всегда был и наш футболист», - отмечает Малафеев.

«Может «Зенит» и выдал не самый лучший матч в Лиге чемпионов, но в любом случае результат достигнут, а каким способом — второстепенно», - добавил вратарь. Сейчас Вячеслав, по его словам, испытывает некое опустошение.

«Не могу подобрать слова, потому что нет сумасшедшей радости. Есть приятное ощущение от того, что мы сделали свое дело. Есть огромная усталость, но она приятная. Ведь когда сделаешь свое дело, то и восстанавливаешься быстрее», - пишет Вячеслав.

Единственное, что сейчас крутится в голове — все сезон закончен. Очень хочется отдохнуть, признается Малафееф: «Очень устал от этого года: устал от давления, устал от всего. Может быть, я сейчас скажу странную вещь, но я никому не пожелаю такого сезона».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах