Примерное время чтения: 3 минуты
40

Туман грозит сорвать сегодняшний матч «Спартак» - «Жилина»

Сегодня утром в преддверии встречи на стадионе Под Дубнем» прошло совещание с участием официальных лиц УЕФА. Проведение игры в установленное время подверглось сомнению из-за угрозы сильного тумана.

Окончательное решение должно быть принято за час до стартового свистка - 22.45 по московскому времени. Решение будет принимать главный арбитр из Голландии 36-летний Кевин Бернье Раймонд Блом. Судья оценит видимость и только после этого либо даст добро, либо отменит матч, сообщает «Спорт-экспресс».

Ранее сообщалось, что канал «Спорт плюс» будет вести прямую трансляцию матча «Спартак» - «Жилина». Начало матча – 22.45 по московскому времени. Прямую трансляцию «Спорт плюс» начнет в 22.30, пишет АиФ.

После разгромного поражения от «Марселя» со счетом 0:3 московский «Спартак» потерял шансы продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги чемпионов. Группу F после пяти матчей возглавляет «Челси» - 15 очков. Далее идет «Марсель», у которого 9 очков. В активе «Спартака» 6 очков и третье место. Замыкает четверку «Жилина» - 0 очков.

На матч со словацкой «Жилиной» выйдет боевой состав «Спартака», заявил главный тренер московского клуба Валерий Карпин, пишет «Советский спорт». Наставник красно-белых отметил, что, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, нельзя забывать об индивидуальном рейтинге команды.

«В случае победы над «Жилиной» будем, возможно, посеяны при жеребьевке в Лиге Европы, не забываем и о рейтинге России в таблице коэффициентов УЕФА. Ну и, конечно, надо достойно завершить сезон, уйти на каникулы с хорошим настроением», – сказал Карпин.

«Спартак» при любом исходе сегодняшних матчей 6-го тура выйдет в плей-офф Лиги Европы. Жеребьевка 1/16 и 1/8 финала пройдет 17 декабря в швейцарском Ньоне. При жеребьевке 32 клуба будут разбиты на 16 сеяных и 16 несеяных команд. В число сеяных попадают 12 победителей групп Лиги Европы, а также четыре лучшие команды из занявших третьи места в группах Лиги чемпионов.

До матчей 6-го тура Лиги чемпионов «Спартак» в число сеяных не попадал. Москвичи находились на пятом месте среди клубов, идущих третьими в группах Лиги чемпионов. То есть пока красно-белые в число сеяных не попадают. Чтобы попасть, потребуется, возможно, не только обыграть «Жилину» в последнем туре, но и поправить разницу забитых и пропущенных мячей.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах