Примерное время чтения: 3 минуты
79

На матче «Спартак» - «Жилина» московские фанаты устроили беспорядки

Заключительный матч группового турнира Лиги чемпионов московский «Спартак» провел со словацкой «Жилиной» 8 декабря. Игра была под угрозой срыва сначала из-за тумана, потом из-за буйного поведения московских болельщиков.

Беспорядки на трибунах начались сразу же после начала матча. Прибывшие в Жилину болельщики московского клуба (по некоторым данным более 1 тыс.) на 4-й минуте игры запалили несколько десятков файеров на гостевой трибуне стадиона «Под Дубнем». На поле полетели выломанные пластиковые кресла. Судья был вынужден прервать матч на 20 минут, сообщает «Советский спорт».

На трибуне, где расположились фанаты «Спартака», развернуты поминальные транспаранты с именем убитого в Москве известного в фанатской среде болельщика красно-белых Егора Свиридова.

Футболисты «Спартака» предприняли попытки успокоить фанатов, которые заполнили всю трибуну за воротами. Некоторым из фанатов удалось прорваться на поле, откуда их выпроваживали стюарды. Главный арбитр Кевин Блом принял решение увести команды в раздевалки.

Но матч все же состоялся и закончился победой «Спартака». На 48-й минуте Майтан открывает счет, выводя «Жилину»  вперед. Однако, на 54-й минуте Алекс выходит один на один и сравнивает счет. Победную точку в матче поставил Ибсон на 61-й минуте. После удаления Ибсона на 77-минуте над полем вновь клубится дым. Судья прерывает игру. Как и обещал главный тренер «Спартака» Валерий Карпин, боевая получилась игра. Во всех смыслах этого слова.

Как отмечают специалисты, если бы арбитр матча объявил, что матч «Спартак» - «Жилина» не будет продолжен из-за поведения болельщиков, московский клуб ждали бы очень жесткие санкции УЕФА.

Согласно регламенту Лиги чемпионов, клубу, который признан ответственным за то, что матч групповой стадии с его участием не доведен до конца, должно быть засчитано техническое поражение. Кроме того, клуб должен заплатить штраф в размере 250 тысяч евро. Также, согласно пункту регламента 10.04, клуб может быть лишен всех призовых от УЕФА.

В регламенте говорится, что Дисциплинарный комитет УЕФА может применить и более серьезные санкции в «особо серьезных случаях»: проведение матча без зрителей; закрытие стадиона; проведение матча в другой стране; отстранение от участия в текущих турнирах или / и отстранение от участия в будущих турнирах.

Несмотря на то, что игра продолжилась, «Спартак» все равно может понести серьезные санкции. От штрафа до проведения нескольких матчей в еврокубках без зрителей. Решение будет принимать Дисциплинарный комитет УЕФА.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах