Примерное время чтения: 2 минуты
41

«Фратрия»: Болельщики «Спартака» не собирались срывать матч с «Жилиной»

По словам председателя совета объединения болельщиков «Фратрия» Евгения Селеменева, никто не предполагал, что использование файеров на матче Лиги чемпионов со словацкой «Жилиной» может поставить под угрозу проведение встречи. Об этом сообщает РИА Новости.

Фанаты «Спартака» лишь пытались «привлечь внимание к существующим проблемам», «почтить память» погибшего в ночь на понедельник болельщика Егора Свиридова и «закрыть сезон», не более того. «Срывать матч никто не планировал, это мог сделать только один человек – судья», - сказал лидер спартаковских фанатов.  Количество пиротехники на матче «Жилина» - «Спартак» не отличалось от обычного для игр российской премьер-лиги.

Кроме того, Евгений Селеменев добавил, что объединение болельщиков «Фратрия» и болельщики «Спартака» не имеют никакого отношения к организации акций 11 декабря в Москве. «Единственное что мы хотим и сделаем - придем на похороны Егора, чтобы проститься с нашим другом», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что с первых минут матча «Спартак» - «Жилина» были зажжены десятки файеров, на поле полетели выломанные пластиковые кресла. Игра была под угрозой срыва сначала из-за тумана, потом из-за буйного поведения московских болельщиков.

Прибывшие в Жилину болельщики московского клуба на 4-й минуте игры запалили несколько десятков файеров на гостевой трибуне стадиона «Под Дубнем». Судья был вынужден прервать матч на 20 минут.

На трибуне, где расположились фанаты «Спартака», развернуты поминальные транспаранты с именем убитого в Москве известного в фанатской среде болельщика красно-белых Егора Свиридова. «Спартак» может понести серьезные санкции от дисциплинарного комитета УЕФА – от штрафа до проведения нескольких матчей в еврокубках без зрителей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах