15

Вице-премьер Иванов: При тех болельщиках, которые есть сегодня, нормальный человек не пойдет на стадион

Заместитель председателя правительства РФ Сергей Иванов довольно резко отозвался о поведении российских футбольных фанатах. «При тех болельщиках, которые есть сегодня, нормальный человек не пойдет никуда, - заявил Иванов. - Люди не хотят слушать мат и находится в такой обстановке».

По мнению вице-премьера, клубам надо дать возможность наказывать болельщиков за причинения вреда, пишет «Советский спорт». Заметим, что в течение года «Зенит» заплатил штрафов на сумму 3 миллиона 300 тысяч рублей, «Спартак» — 4 миллиона 280 тысяч рублей, ЦСКА — 2 миллиона 440 тысяч рублей. «Это стоимость одного приличного игрока, - отметил иванов. - Клубы платят эти деньги, хотя никакого отношения к этому не имеют, — сказал Иванов.

Вице-премьер призвал РФС использовать технические средства, видеозапись для доказательства вины человека. «При этом штрафы должны составлять 1-2 миллиона рублей, тогда прекратится тотальное хулиганство,- считает Иванов. - Не за горами чемпионат мира, и нам надо принимать срочные меры. Иначе нас будут изображать дикарями, варварами и дебилами».

Добавим, что «Советский спорт» опубликовал комментарий, по поводу поведения российских болельщиков на матче «Спартак» - «Жилина» 8 декабря.

«Позорище в Жилине, когда ультрас из страны, которой только-только дали ЧМ-2018, устроили погром на трибунах, должно перевернуть страницу позорного периода нескольких лет заигрывания с фанатским движением».

«Договариваться с ними невозможно. Фанаты получили свою организацию, очень большую и толком не контролируемую квоту билетов на матчи сборной, свой офис, своего представителя в исполкоме. Им пошли на всем мыслимые и немыслимые уступки. Ничего хорошего из этого не вышло, а происшествие в Словакии вылилось в позорище, с которым будут связывать не конкретных людей, а Россию и «Спартак».

Сейчас не могу прийти на стадион с сыном. Ему страшно, а я не могу в одиночку справиться с толпой кричащих матом. Злоба – дикая! Принесли ее в футбол те, перед кем мы заигрывали в последние годы.

Толпа недорослей разрослась и выгнала со стадионов нормальных людей. Я могу понять горе родственников и друзей парня, которого застрелили в Москве. Но вопрос поимки преступников, их жесточайшего наказания и сопровождения в тюрьму – не вопрос собственно футбола. При чем тут игроки «Спартака», футболисты «Жилины» и те люди, которые просто хотят посмотреть матч? Чтобы выразить свое отношение к чему-либо, вовсе необязательно срывать игры.

В общем, на мой взгляд, РФС и милиции пора принимать меры. Никаких переговоров и попыток договориться. Вон со стадионов, в случае повторения ситуации – самые жесткие санкции в виде штрафов, наказаний и сроков.

В Англии через это прошли – правда, путем отлучения от футбола на длительный срок. Не дай нам Бог пройти этот путь. В конце концов, не для того стране дали ЧМ-2018, чтобы она, страна, предъявила мира такое фанатское движение».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах