18

Служба безопасности «Зенита» обвиняет «Спартак» в организации провокации

Инцидент произошел в Лужниках по окончании перенесенного матча 16-го тура чемпионата России между питерским «Зенитом» и московским «Спартаком». К тренеру «Зенита» Игорю Симутенкову подбежал мужчина в официальной экипировке «Спартака» и нанес ему удар, заявил начальник службы безопасности ФК «Зенит» Юрий Федотов.

«Удар был жестким и неожиданным. Этого человека, пытавшегося спровоцировать масштабную потасовку, удалось вырвать из толпы и передать службе безопасности «Спартака», после чего его увели в спортивную зону «Лужников», где могут находиться только официальные лица спортивных клубов», - говорит Федотов.

По словам начальника службы безопасности ФК «Зенит», видеозапись данного эпизода, выложенная в сети, подтверждает, что тот, кто ударил Симутенкова, является представителем административно-тренерского штаба «Спартака». «Зенит» удивлен столь неадекватной реакцией на происходящее со стороны отдельных представителей «Спартака», пишет Росбалт.

Нападение на зенитовского тренера могло иметь гораздо более серьезные последствия, например, массовые беспорядки на трибунах. «Мы надеемся на проведение внутреннего расследования со стороны ФК «Спартак», — сказал начальник службы безопасности «Зенита».

Добавим, что по окончании игры «Спартак» — «Зенит» произошел еще один неприятный инцидент. Как пишут некоторые СМИ, полузащитник «Зенита» Игорь Денисов кинул в главного тренера «Спартака» Валерия Карпина мячом.

«Плохо, когда мальчик, ничего еще не достигший, так себя ведет. Прошел, сказал что-то, мячом запулил… Футболисту нужно иметь мозги, в каком бы «Зените» и в какой бы сборной он ни играл», - сказал Карпин.

По данным ГУВД по Москве, на матче присутствовали около 30 тысяч болельщиков, из них 4 тысячи - болельщики питерской команды.

В обеспечении общественной безопасности на матче были задействованы более 1,1 тысячи милиционеров, порядка 1,5 тысячи военнослужащих внутренних войск и 600 бойцов ОМОН.

Матч прошел без серьезных инцидентов, милиционеры задержали 136 болельщиков московского «Спартака» и питерского «Зенита», пишет Советский спорт. 30 из них были задержаны перед матчем.

Добавим, что питерский «Зенит» не сумел установить рекорд чемпионатов России и провести весь сезон без поражений, сообщает «Советский спорт». Беспроигрышную серию питерского клуба прервал вчера московский «Спартак», выиграв вчера со счетом 1:0. Единственный гол в игре был забит Дмитрием Комбаровым с пенальти.

Несмотря на поражение, «Зенит» после 24-х игр продолжает лидировать в чемпионате России, набрав 57 очков. На втором мете находится казанский «Рубин», набравший в 25-ти матчах 51 очко. ЦСКА расположился на третьей позиции – 50 очков, 24 игры. Московский «Спартак» с 43-мя очками после 25 игр занимает четвертое место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах