19

На матче «Зенит» - «Краснодар» полицейских «сократят»

ФК «Зенит» принял решение частично отказаться от услуг сотрудников правоохранительных органов, задействованных при досмотре болельщиков на матче с «Краснодаром».

Впервые подобная практика была использована 14 августа на встрече «Зенит» - «Амкар». В частности, новшества коснулись посетителей 1-го и 2-го секторов СК «Петровский».  Досмотр осуществляли не полицейские, а стюарды.

Служба безопасности «Зенита» и руководство ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти признали эксперимент успешным.

Главная задача – обеспечение комфортных условий болельщикам на стадионе. На первом этапе нововведения затронули посетителей секторов для VIP-болельщиков и детей.

«В идеале мы хотели бы максимально сократить присутствие полицейских на стадионе. Безусловно, их работа должна вестись, но она должна быть незаметной», - заявил руководитель службы безопасности «Зенита» Юрий Федотов.

Матч 22-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» — «Краснодар» состоится 28-го августа. Игра начнется в 16.45 по московскому времени на стадионе «Петровский» . Прямую трансляцию матча будет вести телеканал 100ТВ.

После 21-го тура ФК «Зенит» занимает вторую строчку в турнирной таблице с 43 очками. На первом месте ЦСКА – 45 очков. «Краснодар» на 9-м месте - 26 очков.

Заметим, что на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС 24 августа по итогам 21-го тура чемпионата России «Зенит» оштрафован на 150 тыс. рублей.

Петербургскому клубу придется заплатить 50 тысяч за скандирование болельщиками нецензурных выражений во время матча с самарскими «Крыльями Советов» и 100 тысяч за использование пиротехники.

Общая сумма штрафов, выплаченных «Зенитом» с начала сезона, составляет 3 миллиона 203 тысячи рублей. Все собранные средства в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС будут направлены на развитие детского и юношеского футбола.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах