17

Виновных за взрыв в Домодедово установит следствие

Как сообщают «Вести ФМ», в настоящее время в «Домодедово» на всех входах стоят рамки-металлоискатели, дежурят усиленные наряды милиции, весь багаж, все сумки просвечивают через рентген. В целом обстановка достаточно спокойная.

Зона прилета огорожена, туда пройти невозможно. Аэропорт работает в штатном режиме, об этом каждые 15 минут объявляют по громкой связи. Люди выходят из зоны прилета достаточно спокойно. По их словам, они проходят через стандартный коридор, но они не видят места трагедии, там все огорожено. Многие даже не обратили на это место внимания.

К месту трагедии, где дежурит милиция, уже приносят цветы. Кто-то приезжает из Подмосковья, приехала делегация из Ленинского района. Те, кто сюда только прилетел, покупают цветы на выходе.

В столичном морге в Тарном проезде продолжается процедура опознания тел 35-ти погибших в результате теракта в аэропорту «Домодедово» 24 января. Ни одно из тел родственники пока не забрали. Опознано уже 26 человек.

В опознании тел принимают участие родственники погибших, следователи, эксперты-криминалисты. Первые похороны погибших в Москве начнутся не раньше 27 января 2011 года, передают «Вести».

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил, что расходы по захоронению тел погибших городские власти возьмут на себя. Семьям погибших московская мэрия выплатит по 2 млн. рублей.

В результате взрыва пострадали 113 человек, которые находятся в 12 больницах и медицинских учреждениях Москвы и Подмосковья. Врачи борются за жизнь тяжелораненых. Среди пострадавших есть восемь иностранцев - граждане Великобритании, Германии, Италии, Франции, Словакии.

Представители Национального антитеррористического комитета заявляют, что меры безопасности в аэропорту «Домодедово» были недостаточными: не везде были установлены или не работали рамки-металлодетекторы, а доступ на территорию аэровокзального комплекса был открытым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах