29

Кержаков не считает себя героем матча Россия – Македония

Сам Александр Кержаков не считает себя героем матча, выразив благодарность голкиперу Игорю Акинфееву, который отразил пенальти. Напомним, что на 8-й минуте встречи Кержаков забивает первый и последний гол в этой игре, пробив в левый угол ворот македонского голкипера Нурединовски.

«Поле было сложнее, чем в Ирландии. Пришлось бороться не только с соперником, но и с мячом, сказал Кержаков после матча, пишет «Советский спорт». - Отскок был крайне непредсказуемый».

Что касается тактики соперника, то, по словам Кержакова, македонцы выбрали тактику «бей-беги». «Длинные передачи на высокого нападающего – вот и вся тактика. А мы пытались комбинировать», - отметил футболист.

Все же, не скрывает Кержаков, победа получилась непростой: «Спасибо Игорю, взял пенальти. Хотя такие 11-метровые, мне кажется, не дают. Неважно, кто забивает. Главное, что команда взяла три очка и ушла на перерыв лидером группы».

Главный тренер сборной России Дик Адвокаат, несмотря ни на что, доволен результатом. «Здорово, что удалось забить первый гол, после которого стало играть намного легче, – говорит наставник российской национальной команды. - С нашей стороны игра получилась далеко не лучшей, но главное – три очка и хорошее настроение перед зимним перерывом».

Президент РФС Сергей Фурсенко считает, что ключевым моментом в матче Россия-Македония стал пенальти, который отразил Акинфеев: «Он потрясающий вратарь. Отразить один пенальти из двух для него не проблема. В Ирландии пропустил, здесь – нет».

После матча футболисты сборной России вылетели в Москву. Главный тренер россиян Дик Адвокаат и его соотечественники Роб Эдерланд и Берт ван Линген, работающие в штабе сборной, задержались в Македонии. Они отправляются на свою Родину – в Голландию.

Матч с Македонией для сборной России стал последним из отборочных игр в этом году. Следующая игра состоится только в марте 2011 года. После победы над Македонией, сборная России занимает первую строчку в группе В отборочного цикла Евро-2012, набрав 9 очков после четырех игр, пишет АиФ.

У команды Армении, которая одолела Андорру, 7 очков и второе место в турнирной таблице. Ирландия по сумме забитых и пропущенных голов занимает третье место – 7 очков. У словаков также 7 очков и четвертое место. Македония на пятой позиции с 4 очками. Андорра – на шестом месте – 0 очков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах