18

Малафеев: Победили в матче с Македонией благодаря самоотдаче всей сборной

Матч отборочного тура Россия-Македония проходил в пятницу, 2 сентября, в Лужниках. Россияне не без труда выиграли со счетом 1:0. Единственный гол в этом матче на 41-й минуте забил Игорь Семшов. Эта победа позволила сборной России возглавить турнирную таблицу в своей группе В. У россиян после 7 игр 16 очков. Ирландия на втором мете – 14 очков.      

Группа B
м         команда          и          в          н          п          р/м        о
1          Россия             7          5          1          1          10-4     16
2          Ирландия       7          4          2          1          11-6     14
3          Словакия       7          4          2          1          6-4        14
4          Армения         7          3          2          2          13-7      11
5          Македония     7          1          1         5          5-9          4
6          Андорра          7          0          0         7          1-16        0
Голкипер «Зенита» и сборной России Вячеслав Малафеев заявил, что к матчу с македонцами готовился так, как обычно, отключился от ажиотажа вокруг встречи, постарался сконцентрироваться на футболе, а когда уже вышел на поле старался просто играть.
Малафеев не скрывает, что у команды не получилось сделать то, что все ждали. Играть начали скованно, сборная Македонии была чуть агрессивнее, нагнетая обстановку вокруг   ворот россиян дальними ударами и командным прессингом. Но несмотря ни на что, на 41-й минуте Игорь Семшов забивает единственный гол в этом матче.  
«По качеству игры вопросы есть и у тренера, и у болельщиков. Но в данной ситуации 3 балла в плюс в турнирную таблицу – самое важное, - заявил Малафеев. - Сейчас мы всем этим очень довольны, а эпизоды, в которых нам надо что-то улучшить, разберём по видео».
Вячеслав отметил, что было приятно выходить на поле «зенитовским составом», пишет «Советский спорт». Но победа досталась благодаря самоотдаче всей сборной, игроков всех команд, которые в ней представлены, добавил Малафеев.
Россия: Малафеев, Жирков, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Анюков, Денисов, Широков, Зырянов (Торбинский, 60), Аршавин, Семшов (Павлюченко, 46), Кержаков (Глушаков, 88).
Македония: Богатинов, Шиков, Попов, Новески, Шумуликоски (Муарем, 85), Демири, Георгиевски, Тричковски, Пандев, Ибраими (Хасани, 66), Ивановски (Трайковски, 75).
После матча главный тренер сборной России Дик Адвокаат сказал, что игра получилась довольно сложной, особенно в первом тайме.
«Возможно, в ходе него нам повезло, удалось забить. Я понимал, что надо усиливать давление на македонцев, поэтому выпустил Павлюченко, и считаю, что во втором тайме у нас было несколько отличных моментов для взятия ворот. Вторая половина показала, как может и как должна играть сборная России», - добавил голландский специалист.
.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах