32

Российская гимнастка завоевала «золото» Юношеских Олимпийских игр

Юношеские Олимпийские игры проходят в Сингапуре. Российская гимнастка Александра Меркулова с результатом 103,5 балла завоевала золотую медаль в личном многоборье. Россиянка на три с лишним балла опередила Арину Шаропу из Белоруссии. Третье место у Яны Бережко-Маргграндер из Германии. Ее результат 98,875, сообщает ИТАР-ТАСС.

Александра Меркулова занимала лидирующие позиции в трех видах программы из четырех: в упражнениях со скакалкой (25,950), обручем (26,250) и мячом (25,800). Только композицию с булавами россиянки судьи оценили чуть ниже, поставив ее на второе место (25,500). Здесь лучшей стала Арина Шаропа, выигравшая у Меркуловой 0,225 баллов (25,775).

Александра Меркулова родилась в 1995 году. Учится в Московском городском физкультурно-спортивном объединении Москомспорта, кандидат в мастера спорта (КМС).

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер перед поездкой на I летний Юношеские Олимпийские игры-2010 в Сингапуре говорила о том, что Саша Меркулова в одиночных упражнениях была главным претендентом на участие в Олимпиаде. «Очень хорошая девочка, старательная, не тушуется за границей, где выиграла уже несколько соревнований», - сказала Винер.

Чемпионка летней юношеской Олимпиады Александра Меркулова через год будет готова к главной сборной России, но попасть в основной состав ей будет очень сложно из-за высокой конкуренции, заявила в среду РИА Новости президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.

По ее словам, в следующем году эти девочки будут выступать на взрослых соревнованиях. «Думаю, многие отсюда попадут в состав взрослых команд и поедут на чемпионат мира. Если брать Сашу, то мы будем еще работать. У нас в сборной очень серьезная конкуренция. У нас там три серьезные гимнастки: Женя Канаева, Дмитриева Даша, Кондакова Даша», - сказала Винер.

Глава ВФХГ высоко оценила выступление 14-летней москвички. «Она собралась и очень здорово выступала, с любовью и со светом. У нее были очень достойные конкуренты. Шесть человек из Европы, спортсменка из Малайзии, которую тренирует русский тренер Елена Холодова. Стоило ей сделать шаг влево и... Сами знаете, что за это бывает», - отметила Винер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах