17

Тренировки олимпийской сборной России вызвали настоящий ажиотаж

В канадском Ванкувере предстартовые тренировки российских олимпийцев собирают толпы  людей, сообщает Первый канал. Зрители преодолевают сотни километров, чтобы еще до официального открытия зимней Олимпиады-2010 посмотреть на спортсменов.
Ажиотаж наблюдается в маленьком канадском городке Абботсфорд, где за тренировками российских фигуристов можно наблюдать с трибуны. Люди стоят в очереди по несколько часов, чтобы увидеть своих кумиров.  Некоторые не скрывают, что будут болеть за россиян.
Тренер Тамара Москвина говорит, что эту тренировку фигуристов можно считать генеральной репетицией перед стартом: «Мы так хотели, чтобы ребята все-таки поработали для живой публики. Это тоже нужно. Создает какое-то настроение. Потом, видно вживую лица заинтересованных зрителей. Так что этот показательный урок пошел на пользу и нашим ребятам».
У российской пары Юко Кавагути и Александра Смирнова это первая Олимпиада в карьере. Золотая медаль Ванкувера, как говорят организаторы Олимпиады, самая тяжелая в истории Олимпийских игр и весит 576 граммов. Всего отлито 86 комплектов наград.
Церемония открытия зимней Олимпиады в Ванкувере будет транслироваться в прямом эфире на Первом канале в эту субботу, 13 февраля.
До начала Олимпиады останется еще несколько дней, но уже сейчас вокруг спортивных объектов перекрыто движение. Организаторы рекомендуют зрителям занимать очередь у стадиона за 2-3 часа до начала соревнований. Чтобы попасть на трибуну, придется пройти несколько кордонов полиции.
Как ожидается, на игры приедут почти триста тысяч болельщиков со всего мира. Но у нашей команды здесь уже есть мощная группа поддержки. В Ванкувере проживает почти 50 тысяч выходцев из России.  Одно из зданий в центре Ванкувера на время Олимпиады станет "Русским Домом". Торжественное открытие запланировано на 11 февраля.
Зимняя Олимпиада в канадском Ванкувере пройдет с 12  по 28 февраля. На Играх-2010 будут разыграны 86 комплектов наград в 15 видах спорта.  В составе российской олимпийской сборной есть порядка 50 спортсменов, способных завоевать на Играх медали любого достоинства. Сама подготовка сборной России к Олимпиаде-2010 обошлась в 1 млрд. рублей. 
Россия реально может побороться за место в первой тройке в медальном зачете. В число главных претендентов на победу в неофициальном командном зачете входит Норвегия, Германия, США, Канада и Австрия. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах