13

Сборная ЮАР по футболу осталась без тренера

Смена наставника национальной футбольной сборной ЮАР произошла за 8 месяцев до начала финала ЧМ-2010, отмечает ВВС. Команда из последних девяти матчей сумела одержать победу лишь однажды. В мировом рейтинге сборная по футболу ЮАР находится на 85 месте.
Жеребьёвка финального турнира пройдет  4 декабря 2009 года в Кейптауне.  Игры финального турнира пройдут с 11 июня по 11 июля 2010 года. Финальный матч состоится на стадионе Соккер Сити в Йоханнесбурге.
Сборной России для попадания в финал ЧМ-2010 в ЮАР необходимо выиграть в стыковых матчах 14 и 18 ноября. Соперник нашей сборной, согласно жеребьевке, -  футболисты Словении.
Форвард российской национальной сборной Андрей Аршавин в качестве наиболее удобного соперника для нашей команды назвал сборную Словении. «Я бы выбрал Словению», - заявил неделю назад капитан сборной России в интервью «Спорт-Экспрессу». 
Защитник футбольного клуба «Москва» и сборной Словении Бранко Илич признался, что словенцы были рады получить в соперники на стыковые матчи чемпионата мира 2010 года команду России.
«Мы изначально хотели играть против России или Греции, поскольку считали их командами, подходящими под наш стиль. Если бы, к примеру, попалась Франция или Португалия, было бы куда тяжелее. Ведь там собраны мастера мирового уровня. Нам будет тяжело, но один раз нам уже удавалось пройти Россию, почему бы не сделать это снова?» - приводит слова Илича официальный сайт ФК «Москва».
Илич предостерег россиян от недооценки соперника, заявив, что это «может сыграть злую шутку. В России даже не догадываются, что их ожидает в Словении. У нас нет звезд, но мы сильны коллективом. Один за всех и все за одного. В этом и есть наша сила».
Напомним, что  сборная России 14 ноября встретится со Словенией дома, 18-го – в гостях. Итог матчей решит судьбу путевки в финал Чемпионата мира по футболу-2010.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах