13

Ничьей закончилась игра между российскими и финскими болельщиками

Товарищеская встреча болельщиков завершилась со счетом 2:2. Россияне  вели в счете и могли одержать победу, но их финские соперники сначала отыгрались, а затем вышли вперед. Российская команда избежала поражения буквально на последних минутах  матча, за которым наблюдал руководящий состав РФС, в том числе президент Виталий Мутко, заместитель директора спортивного департамента Виктор Онопко и генеральный директор Алексей Сорокин.

В интервью РИА Новости Виталий Мутко заявил, что сборная России должна одержать победу, поскольку она сильнее финнов не только по рейтингу, но и по игровым качествам. В Хельсинки по сравнению с вчерашним днем установилась хорошая погода, перестал идти дождь, стало тепло. Перед матчем главный тренер россиян Гуус Хиддинк был озабочен тем, что поле, возможно, будет не очень хорошего качества после дождя, но теперь, когда погода улучшилась, все беспокойства исчезли.

Все игроки, вызванные в сборную России на этот матч, здоровы и готовы выйти на поле. В Хельсинки приехало порядка 5 тысяч российских болельщиков, хотя, по информации РФС, их число может увеличиться до 6 тысяч. Большая их часть приехала в столицу Финляндии на поезде и на автобусах транзитом через Санкт-Петербург, некоторые воспользовались автомобилями.

Как сообщил РИА Новости пресс-атташе РФС Андрей Малосолов, болельщики сборной России планируют собраться у памятника Александру II в центре Хельсинки и пройти маршем до Олимпийского стадиона. На трибунах Олимпийского стадиона, вмещающего 38 тыс. зрителей, планируется развернуть порядка 400 российских флагов и огромный баннер.

Обеим командам необходима победа. Эксперты называют сборную Финляндии "удобным" для нас соперником. За всю историю встреч этих команд финские игроки из 17 матчей побеждали лишь однажды - почти 100 лет назад, передает Первый канал. Однако, главный тренер сборной России Гуус Хиддинк считает, что не стоит недооценивать соперника.

"Сложно сказать, являемся ли мы фаворитами предстоящего матча. Финляндия на своем поле очень сильный соперник, к тому же, им очень нужны 3 очка для продолжения борьбы за попадание на Чемпионат мира. Вспомните хотя бы игру со сборной Германии. Я надеюсь, что игра пройдет по нашему сценарию, нам удастся выполнить свою задачу и победить", - сказал Гуус Хиддинк.

Российские игроки национальной сборной поселились в отеле в самом центре города и  вчера провели последнюю тренировку перед отборочным матчем Чемпионата мира по футболу-2010. Игра состоится вечером 10 июня. Прямая трансляция начнется на Первом канале в 21.30 мск.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах