Примерное время чтения: 2 минуты
65

ЧМ-2010 по футболу в ЮАР недобирает иностранных туристов

Тем не менее, власти Южно-Африканской Республики надеются, что трибуны на матчах мирового футбольного первенства будут заполнены. Об этом говорится в официальном пресс-релизе министра туризма страны Мартинуса фан Скалквейка.

Министр туризма Южной Африки считает, что «недобор» туристов связан с влиянием мирового финансового кризиса. Из 230 тысяч иностранных болельщиков, которые приобрели билеты на чемпионат мира, африканцев всего 11300. Это на 76% меньше, чем ожидалось для первого в истории Черного континента чемпионата мира по футболу.

Сказалось то, что африканцы пока не привыкли приобретать билеты по Интернету, а именно этот канал продажи был выбран как основной. Это было крупной ошибкой ФИФА и ее коммерческих партнеров по реализации билетов, передают «Вести». Кроме того, цены на часть билетов просто недоступны для большинства любителей футбола в Африке.

ЮАР инвестировала в организацию чемпионата около 4,5 миллиардов долларов. Пока Международная федерация футбола (ФИФА) продала 2,5 из 3 миллионов билетов. Самые дешевые из них - около 20 долларов - предназначены для южноафриканцев или тех иностранцев, кто постоянно проживает в этой стране.

Кроме того, сказалось расстояние. Дальние перелеты из наиболее развитых стран Европы и Америки в ЮАР стоят недешево. При этом, большинство авиакомпаний почти не предусмотрели на этот случай скидок для болельщиков. Вторая проблема Южной Африки - преступность.

Финальная часть Чемпионата мира по футболу пройдет с 10 июня по 11 июля 2010 года в девяти городах ЮАР: Йоханнесбурге, Кейптауне, Дурбане, Блумфонтейне, Нелспрейте, Претории, Рустенбурге, Порт-Элизабете и Полокване.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах