16

Гус Хиддинк снова сделал Аршавина капитаном

Аршавин уже бывал капитаном сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года, но в последнем матче отборочного цикла с Андоррой был удален с поля, и Хиддинк лишил его капитанской должности.

После того, как бывший капитан Сергей Семак получил травму перед матчем с Финляндией в 2009 году и не попал в стартовый состав сборной, капитаном назначили Андрея Аршавина. Комментируя решение сменить капитана Хиддинк заявил, что идея сделать форварда лондонского «Арсенала» капитаном возникла у него еще до начала сбора, пишет «Спорт-Экспресс».

«Настало время вернуть ему повязку, — пояснил после матча со сборной Финляндии наставник российской сборной. — Все знают, почему он ее потерял, и Андрей отнесся к этому правильно. Очень важно и то, чтобы капитан сборной хорошо говорил по-английски. Порой это необходимо, чтобы быстро реагировать на какие-то решения арбитра и беседовать с ним. Люди, которые обладают такой способностью, приносят дополнительную пользу команде. Если в следующих матчах и Аршавин, и Семак попадут в стартовый состав, капитаном будет Андрей», – сказал Гус Хиддинк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах