9

«Челси», «Ювентус» или «Барселона»?

«Если мы хотим, чтобы Россия на чемпионате мира по футболу-2010 была не только  зрителем, то сейчас просто не имеем права на ошибку», - говорит Юрий Жирков.

Накануне матча «Финляндия - Россия» «АиФ» пообщался с лучшим левым полузащитником страны и узнал, какова вероятность того, что в составе «Челси» скоро появится футболист Zhirkov.

- Гус Хиддинк вернулся в расположение сборной  таким же, каким был до лондонской командировки в «Челси»?

- Ничего ровным счётом не изменилось. Всё тот же Гус, те же тренировки, та же атмосфера, шутки, и никакого налёта английской чопорности.

- А вас тоже в Лондон зовут пожить, правда?

- На «Челси» намекаете? Я тоже читал в Интернете, что переезжаю в Лондон  (СМИ распространили информацию, что «Челси» готов заплатить за полузащитника ЦСКА 22 млн. евро. - Ред.). И ещё в «Ювентус» и в «Барселону». Вот сижу, выбираю (смеётся). Вы куда посоветуете?

- Вы же за «Барселону» болеете?

- Да, это мой любимый клуб с детства. На самом деле, давайте серёзно: всё это пока слухи. Если у кого-то из этих клубов будет предложение по моей кандидатуре, то люди обратятся в ЦСКА,  мне тогда моё руководство сообщит. Будем разговаривать. А пока никто ни с кем не говорил.

- Аршавин тоже в «Барселону» хотел, а попал в Англию. Вы удивились, что Андрей  так быстро стал незаменим в «Арсенале»?

- Не понимаю, чему тут удивляться. Мы до сих пор считаем, что, если российского игрока приглашают в большой клуб, ему делают одолжение. Мол, страшно повезло... На самом деле, все же видели Аршавина на чемпионате Европы, да и с «Зенитом» он обыгрывал не только российские клубы - чего ж удивляться теперь, когда он стал одним из лидеров «Арсенала».

- Если этим летом вы не уедете в Европу, а останетесь в ЦСКА, это будет трагедия?

- Трагедии точно не будет. Мне и в ЦСКА хорошо. Кроме того, мы в Лиге чемпионов играем в этом году -  лучшем турнире на земле. Это моя мечта - доказать, что российские клубы могут не просто участвовать в этом турнире, но и из группы выходить, и за высокие места бороться. Как мы это уже однажды доказали со сборной России.

- В российском чемпионате ЦСКА уже выиграл всё, что только можно. Где лично вы находите мотивацию?

- Знаете, Газзаев нам говорил: каждый раз надо доказывать, что именно ты - лучший. Если завтра проиграешь, все забудут, кто ты и что ты. Это действительно так. Тем более сейчас, когда в России так много команд, способных выиграть чемпионат.

- Вы отец теперь. Справляетесь со своими обязанностями?

- Справляюсь, хотя видимся с семьёй не так часто, как хотелось бы. Тренировки, сборы… Но ребёнку уделяю всё свободное время.

- У себя на родине в Тамбове давно были?

- В общем, да. Но сейчас будет небольшой перерыв в чемпионате, попробую найти время и слетать.

- Детская школа, в которой вы учились, находится сейчас в плачевном состоянии. «АиФ» писал об этом (№ 28, 2008 г. - Ред.).  Что-нибудь знаете о сложившейся ситуации?

- Не следил, если честно. Обязательно туда заеду, пообщаюсь с тренерами.

Досье

Юрий Жирков родился в 1983 г. в Тамбове (второй ребёнок в семье, папа работал на заводе, мама - почтальоном). За ЦСКА в официальной игре Жирков дебютировал в марте 2004 г. Двукратный чемпион России, трёхкратный обладатель Кубка России, обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы-2008. Женат. В сентябре 2008 г. родился сын Дмитрий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах