18

Гус Хиддинк подписал соглашение об отсутствии претензий к российской стороне

Деньги выделил Роман Абрамович, который и был инициатором приглашения Хиддинка в страну. «Эта сумма переведена банком в доллары, и он их уже получил», - сообщил в четверг президент фонда «Национальная академия футбола» Сергей Капков, передает Интерфакс.

Бывший главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк получил всю полагавшуюся ему по контракту сумму и подписал соглашение об отсутствии претензий к российской стороне.

«Все контрактные обязательства между двумя сторонами можно считать улаженными, - цитирует Капкова «Советский спорт». - Последние два месяца его контракта оплачены не будут».

Со стороны Гуса Хиддинка было бы не совсем красиво требовать зарплату за весь срок, - считает президент фонда, - поэтому был найден компромисс – голландец берет деньги до того момента, когда фактически прекратил работать со сборной России».

Фактически Гус Хиддинк закончил работать в России после товарищеского матча со сборной Венгрии в марте. «Поэтому мы не претендуем на зарплату с апреля», - заявил Кес ван Ньювенхейзен, агент главного тренера сборной Турции Гуса Хиддинка.

Несмотря на контрактный конфликт в конце своей работы, Хиддинк очень хорошо относится к России. «Я бы сказал, с любовью, - добавил Ньювенхейзен. - Он ведь совершенно искренне мечтал наладить футбольную инфраструктуру в стране, но разошелся во взглядах с новым руководством РФС».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах