aif.ru counter
6

Улицы Хельсинки переполнены российскими болельщиками

Первые фанаты появились в городе еще вчера, сообщил «Фонтанке» глава пресс-службы муниципального совета города Хельсинки.   На всем пространстве от порта до улицы Маннергейма слышна русская речь и видны российские флаги. Ожидается присутствие на матче министра спорта России Виталия Мутко.

По оценкам пресс-атташе Российского футбольного союза Андрея Малосолова, в Хельсинки поддержать российскую сборную по футболу приедут порядка 6 тыс. болельщиков.  На трибунах Олимпийского стадиона, вмещающего 38 тыс. зрителей, планируется развернуть порядка 400 российских флагов.

Обеим командам необходима победа. Эксперты называют сборную Финляндии "удобным" для нас соперником. За всю историю встреч этих команд финские игроки из 17 матчей побеждали лишь однажды - почти 100 лет назад, передает Первый канал. Однако, главный тренер сборной России Гуус Хиддинк считает, что не стоит недооценивать соперника.

"Сложно сказать, являемся ли мы фаворитами предстоящего матча. Финляндия на своем поле очень сильный соперник, к тому же, им очень нужны 3 очка для продолжения борьбы за попадание на Чемпионат мира. Вспомните хотя бы игру со сборной Германии. Я надеюсь, что игра пройдет по нашему сценарию, нам удастся выполнить свою задачу и победить", - сказал Гуус Хиддинк.

Российские игроки национальной сборной поселились в отеле в самом центре города и  вчера провели последнюю тренировку перед отборочным матчем Чемпионата мира по футболу-2010. Игра состоится вечером 10 июня. Прямая трансляция начнется на Первом канале в 21.30 мск.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах