33

Николай Валуев мечтает с трибун поддержать сборную России в матче с Арменией

Питерский боксер-тяжеловес Николай Валуев уверен, что для успешного исхода противостояния с командой Армении российской сборной необходима поддержка болельщиков.

«Я должен был лететь туда, чтобы поддержать нашу сборную, но, похоже, что сделать этого не смогу, к огромному моему сожалению. Билеты не буду сдавать принципиально – вдруг получится вырваться!», - говорит Валуев.

По словам боксера, он очень хочет оказаться вместе с болельщиками сборной России на трибунах стадиона в Ереване и искренне благодарит тех, кто там будет. «Ваша поддержка очень нужна в такие сложные моменты, тем более, когда ответственный матч проходит на чужом поле», - отмечает «Никола Питерский».

Валуев говорит, что капитан сборной России Андрей Аршавин пообещал ему, что россияне в Ереване приложат максимум усилий для победы, пишет Росбалт.

Матч между командами Армении и России состоится 26 марта на Республиканском стадионе Еревана. Игра начнется в 18:00 по московскому времени. Ответный поединок намечен на 4 июня 2011 года.

После 4-х игр российская сборная занимает первое место в группе В, набрав 9 очков. У Армении, Ирландии и Словакии – по 7 очков. Сборная Македонии имеет в своем активе 4 очка. У Андорры – 0, пишет АиФ.

В случае победу сборной России отрыв от армян составит пять очков. В противном случае Армения еще сохранит шансы на борьбу за выход из группы. «Но если мы сыграем так, как с Ирландией и Македонией, думаю, добьемся положительного результата. К тому же я доволен формой игроков», - уверен главный тренер сборной России Дик Адвокаат.

Добавим, что Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Российский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Женат (жена Валуева Галина Борисовна — 26 июля 1977), имеет сына (Григорий — 26 февраля 2002 года рождения) и дочь (Ирина — 2 марта 2007 года рождения).

Чемпион России по боксу 1999 года. Чемпион мира по версии Паназиатской боксёрской ассоциации (2000 год), чемпион мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (ВБА (WBA) (17 декабря 2005 — 14 апреля 2007 и с 27 июля по 7 ноября 2009 года), временный чемпион мира по версии WBA (30 августа 2008 — 27 июля 2009).

За выдающиеся физические данные: рост — 213 см и вес — по данным на 16 февраля 2008 года, 146 кг (на взвешивании перед боем с белорусским боксёром Сергеем Ляховичем), получил прозвища «Русский гигант», «Зверь с Востока» и «Никола Питерский». Свой последний бой российский боксёр провел в октябре прошлого года, когда уступил принадлежавший ему чемпионский титул британцу Дэвиду Хэю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах