aif.ru counter
15

В Мурманской области прошли танцевальные бои

В минувшую субботу во Дворце культуры города Апатиты состоялся конкурс клубного танца и брейк-данса «Пит-стоп». Мероприятие проходило в рамках II Мурманского открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА».

На фестиваль поступило свыше 60 заявок более чем от 100 танцоров, 80 из них - мурманчане. Судьей в номинации «Брейк-данс» был представитель команды из Санкт-Петербурга «ТОР 9» Тони Рок. Группа «ТОР 9» - это первые российские танцоры, занявшие первое место в чемпионате мира по брейк-дансу «Битва года-2008» в Германии.

- Примечательно, что в этом году в программу этой творческой площадки были внесены изменения. В прошлом году номинация брейк-данс проводилась в формате 1х1, т.е. конкурсе участвовали одиночные танцоры. Однако в последнее время появилось очень много фестивалей, проводящихся в данном формате, - сообщают организаторы фестиваля «ТРАССА-2009». - Чтобы разбавить движение однотипных мероприятий, в этом году было решено провести битвы по брейку в формате 3х3.

В номинации «клубный танец» 1-ое место заняла команда 21st Family из Мончегорска, а в номинации «брейк-данс» победила команда Arctic Rockers B-boys из Мурманска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество