37

Александр Васильев: «Награды должны остаться у нас»

Фото: ru.wikipedia.org

Какой же русский не любит быстрой езды

Со времен Николая Васильевича Гоголя, отметившего эту особенность русской души, прошло уже много лет. Но страсть к быстрой езде, проверке себя на прочность, к ощущению командного духа жива на Руси и поныне. Как сообщил Председатель Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич, ралли на псковской земле имеют давнюю историю. Начавшись в 2002 году как региональные состязания, авторалли на псковщине доросли до регионального этапа Кубка России. Кроме «Псковской Зимы» традиционными стали «Ралли Псков» и «Ралли Голубые Озера». Сама же «Псковская Зима» стала четвертым этапом Кубка России.

По словам Олега Мыслевича, Федерация автоспорта Псковской области уже много лет ощущает поддержку СМИ, бизнеса и администрации области, что позволяет наращивать масштабы мероприятий. В этот раз в ралли примет участие 41 экипаж. Будут представлены экипажи из Москвы, Петербурга, Пскова, Петрозаводска, Риги.

Проверка на прочность. Схватка с чемпионом и ветеранами Дакара

Псковские трассы и в летнее время считаются достаточно «скользкими» из-за гравийного покрытия. «Надеемся, что погодные условия не создадут дополнительных трудностей», - говорит Олег Мыслевич. «Это хорошая возможность взвесить, что может автомобиль и, что можешь ты», - замечает штурман Александр Васильев.

Командир экипажа Сергей Алексеев отмечает: «Мне больше нравятся «Голубые Озера» и «Ралли Псков», они более техничные». Конечно, это не повод расслабляться, тем более что командиром экипажа под номером 1 заявлен Вячеслав Прохоров. Титул раллийного чемпиона он получил еще в СССР и подтверждал его неоднократно. Имя своего штурмана Вячеслав держит в секрете. Оно станет известно только в день соревнований.

Так же среди участников «Псковской Зимы» есть два ветерана известной многодневки Париж-Дакар - Владимир Васильев и Роман Брискиндов, участвующие в пятом и девятом экипажах соответственно.

Как видим, борьба нашим ребятам предстоит нелегкая. И еще раз пожелаем, чтобы слова штурмана Александра Васильева стали пророческими. Если ралли проходит на псковщине, то «награды должны остаться у нас».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах