20

Из Острова в Антерсельве. На Псковщине прошел этап Кубка IBU по биатлону

http://www.pskov.ru

«А почему я не вижу в программе спортивных каналов трансляций из Острова? Там же сейчас пятый этап Кубка IBU по биатлону», - спрашивал один из постоянных читателей «АиФ-Псков» на прошлой неделе. Утешить его, увы, было нечем: где уж нам было конкурировать с Кубком мира в Рупольдинге. Впрочем, жители Псковской области проявили к соревнованиям вполне конкурентоспособный интерес.

Болели как за родных

Недешёвые билеты на трибуны разошлись задолго до самого востребованного работающим населением дня состязаний, в субботу, 12 января, из Пскова на Остров шёл сплошной поток машин…А ведь началось всё с некоторого разочарования выступлением сборной России. 9 января она заняла лишь третье место в смешанной эстафете на V этапе Кубка IBU в Острове. Бронзу завоевали Лариса Кузнецова, Екатерина Юрьева, Виктор Васильев и Тимофей Лапшин. Победу в гонке одержали норвежцы, второе место заняли биатлонисты из Германии.

Зато потом дела у россиян пошли значительно веселее. Алексей Слепов одержал победу в спринтерской гонке, второе место у австрийца Свена Гроссегера, третье занял Даниэль Бём (Германия). Уже тогда все отмечали высокий уровень подготовки Слепова: стрелял отлично, допустив лишь один промах на втором огневом рубеже. Девушки в спринте тоже не подкачали: первой стала Екатерина Юрьева, второй - Валентина Назарова. Бронза у норвежки Ане Скрове Носсум.

Но абсолютный триумф российского биатлона в Острове отметили на следующий день, когда Алексей Слепов снова стал лучшим - в гонке преследования. Второе место занял Александр Печенкин, третье - Сергей Клячин. А четвёртым стал Иван Черезов, который продолжает восстанавливаться после тяжёлой травмы. Среди женщин победительницей вновь стала Екатерина Юрьева, наша Валентина Назарова пропустила вперёд немку Эви Захенбахер-Стели.

В тот же день стало известно, что островские триумфаторы - Алексей Слепов и Екатерина Юрьева - вызваны в сборную России на этап Кубка мира в Антерсельве. За них теперь вся Псковская область будет болеть как за своих. Тем более что наша вечная надежда Анастасия Калина на старт Кубка IBU в Острове не вышла…

Что пообещал Мутко?

А жителям Псковской области, безусловно, хочется иметь свою звезду в этом популярнейшем виде спорта. Тем более что они впервые получили возможность увидеть всё вживую.И даже самые заядлые скептики не нашли, что поругать. Организация отличная, псковичи приезжали на соревнования семьями, несмотря на мороз: валенки, утеплённые костюмы, термосы с чаем, российские флаги - грело всё.

Даже прибытие министра спорта Виталия Мутко не доставило неудобств болельщикам. Он тоже высоко оценил организацию соревнований в Островском районе - администрации Псковской области это явно зачтётся. Так, детско-юношеской школе олимпийского резерва «Барс» министр предложил войти в федеральную программу поддержки олимпийцев, пообещал федеральную поддержку проекта спортивного комплекса с бассейном в Борисовичах, а также федеральное финансирование проекта спортивно-оздоровительного комплекса в деревне Смоленка Островского района.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах