85

Кто сильнее? Чемпионат Псковщины по армрестлингу собрал 47 спортсменов

http://kov4eg-pskov.ru

III Чемпионат Псковской области по армспорту прошел в эту субботу 22 декабря в актовом зале Псковского сельскохозяйственного техникума. В соревнованиях приняли участие 47 человек, из них шесть девушек, девятнадцать юношей и двадцать два мужчины.

Девушки боролись в двух категориях: до 60 кг и свыше 60 кг. В легкой категории выступали спортсменки, которые уже ранее встречались за столом, это Шарибоева Насиба из Великих Лук и Петрова Анна из Пскова.

Петрова отчаянно сопротивлялась, девушкам даже пришлось бороться в связке. Но Шарибоева все же оказалась сильнее, у нее ни одного поражения и первое место. Третье место досталось Теребилиной Ксенье из Пскова, которая в свою очередь проявила упорство в борьбе с серебряной призеркой Петровой Анной.

В категории свыше 60 кг на левой руке не было никаких сюрпризов. Барабанцева Мария однозначно сильнее своих соперниц Демченковой Елены и Афанасьевой Татьяны.

А вот с правой рукой не получилось легкой победы. В первом туре Барабанцева уверенно побеждает, но во втором неожиданно проигрывает Демченковой. В финале они вновь встречаются, и происходит разрыв захвата.

В связке Барабанцева первая берет старт, но Демченковой удается перетянуть захват на свою сторону, и она побеждает на правой руке.

Девушки уже встречались за столом на Кубке Александра Невского несколько месяцев назад, и тогда Мария была однозначно сильнее. Поскольку Барабанцева Мария легче при равном количестве очков на левой и правой руке она получает первое место, Демченкова Елена второе. Афанасьева Татьяна становится третьей.

В категории до 60 кг юноши выступали ровно, занимая на правой и левой руках одинаковые места, соответственно также места распределились и в общем зачете на обеих руках:

1. Бартосик Александр (Псков)

2. Рогаткин Андрей (Псковский район)

3. Буланцев Евгений (Псковский район)

Иная картина была в категории юношей до 70 кг. Здесь бесспорным лидером оказался перворазрядник Тихомиров Дмитрий из Пскова. А вот второе, третье и последующие места на разных руках занимали разные участники.

В итоге по сумме очков вторым стал Федоров Владимир из Псковского района (4 место на левой руке и 2 на правой руке), а третьим пскович Поршенков Денис (2 место на левой руке и 5 на правой руке).

В тяжелых весовых категориях юноши из Великих Лук отодвинули псковичей на третьи места.

Категория до 80 кг:

1. Рахманов Вячеслав (Великие Луки)

2. Клыковский Николай (Великие Луки)

3. Рыхлицкий Андрей (Псков)

Категория свыше 80 кг:

1. Ташнев Михаил (Великие Луки)

2. Денлиев Мурад (Великие Луки)

3. Шувалкин Петр (Псков)

В мужских категориях было немало интересных и захватывающих боев, когда нельзя было заранее предугадать, кто же выйдет победителем.

В категории до 70 кг победу одержал Сухомлинов Эмиль. Ему оказывал активное сопротивление также Печаев Даниил, который раньше составлял конкуренцию и борцам из северной столицы. Но год прохождения срочной армейской службы несколько ослабил хватку Печаева, он становится вторым на обоих руках и в общем зачете. На третье месте Шонюк Дмитрий из Острова, который оказался легче Масолова Виктора, хотя оба набрали одинаковое количество очков.

Примечательно, что и Сухомлинов, и Печаев ныне проживают в Пскове, однако приехали сюда из Острова. Такая получилась почти островская категория.

В мужской категории до 80 кг бесспорное лидерство принадлежало Прокофьеву Алексею из Великих Лук. Он быстро и легко впечатывал в подушку руки своих соперников. На втором месте также великолучанин Мяхор Юрий, на третьем пскович Корольков Алексей.

Категория до 90 кг оказалась симметричной. На обоих руках спортсмены занимали одинаковые места, которые и отразились в итоговом протоколе:

1. Иванков Василий (Великие Луки)

2. Мусикян Армен (Великие Луки)

3. Тараров Евгений (Великие Луки)

В категории до 90 кг можно отметить Тарарова Евгения, который совсем недавно перешел из юношеской категории в мужскую, и уже показывает очень хорошие результаты.

Пожалуй, самой азартной была категория мужчин до 100 кг. Здесь основная борьба за места развернулась между тремя Сергеями: председателем Федерации Псковской области по армспорту Семеновым Сергеем, секретарем федерации Воеводиным Сергеем и великолучанином с разрядом КМС Ореховым Сергеем.

Практически все бои между ними воспринимались как реванши. Воеводин с Семеновым лишь две недели назад выясняли отношения на чемпионате города Пскова. В итоге ничего не изменилось, Семенов сильнее на правой, Воеводин на левой. А Орехов хотел отыграться на Семенове за поражение на открытом чемпионате Великих Лук. И у него это получилось. Орехов победил на обеих руках и стал лидером категории. Семенов с Воеводиным набрали одинаковое количество очков, так что места распределились по весу: Семенов получил серебро, Воеводин - бронзу.

У мужчин свыше 100 кг интриги в борьбе не наблюдалось. И если оба великолучанина действительно просто большие люди, то Соловьев Денис в этой категории появился, кажется, случайно. По крайней мере, год назад он боролся в категории на один порядок ниже.

1. Расчетов Андрей (Великие Луки)

2. Денлиев Павел (Великие Луки)

3. Соловьев Денис (Псков)

Юноши и мужчины также разыграли комплект наград абсолютных категорий. Принять участие мог любой желающий вне зависимости от веса.

Абсолютным чемпионом Псковской области и на левой, и на правой руке стал Василий Иванков. Серебро на левой руке заработал в борьбе Прокофьев Алексей, бронзу - Орехов Сергей. На правой руке серебро досталось Мусикяну Армену, а бронза Прокофьеву Алексею.

Хоть командное первенство в положении о чемпионате и не было заявлено, спортсмены из Великих Лук вели явно командную борьбу, поскольку периодически более сильные великолучане подыгрывали своим землякам, чтобы они могли подняться хотя бы на строчку выше.

Если же все-таки подсчитать командные очки по правилам армспорта, то первое место занимают великолучане, у них 125 очков. Второе место занимают псковичи — у них 118 очков, и третье жители Псковского района с результатом 30 очков.

Отметим, что Великие Луки уже несколько лет держатся на верхней строчке командной таблицы. Но в этот раз разрыв с Псковом не столь велик, всего семь очков. Хотелось бы порадоваться за родной Псков, но, глядя на итоговый протокол, становится ясно, что разрыв сократили девушки и юноши. В мужских же категориях продолжают лидировать великолучане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах