aif.ru counter
6

Псковский штурман выступит в ралли "Таллин" за команду «Бешеная черепаха»

Пскович Александр Горланов и пилот из Краснодара Александр Кружков будут выступать на автомобиле «Ford Fiesta» с объёмом двигателя 2 литра в зачетной группе N3 за краснодарскую команду «Бешеная черепаха».
В разговоре с корреспондентом АиФ Александр Горланов заметил, что ралли «Таллин» -  одно из  самых посещаемых и знаменитых эстонских ралли еще еще с советских времен. Уже поступило более 120 заявок, в числе которых около 10 российских экипажей. Помимо хозяев соревнований, представлены команды из Финляндии, Литвы, Украины. Не исключено, что приедут гонщики из Польши и Швеции. 
«Я участвую в ралли «Таллин» первый раз, - сказал Александр Горланов. – Поскольку пилот, с которым я еду, не очень давно начал заниматься раллийными гонками, никакой сверхзадачи мы не ставим. Наша программа на 2009 год  направлена на повышение мастерства пилотов в течение года, чтобы в будущем мы могли составить соревновательную программу, и уже потом будем преследовать какие-то стратегические цели».  
По словам псковского штурмана, гравийная трасса ралли проложена между Пярну и Таллином.  «Там достаточно интересные дороги, - добавил Александр Горланов. - В бытность СССР Эстония была самая раллийная, и здесь традиционно интересные по конфигурации трассы.  Боевая машина настроена, в субботу мы обкатали ее на трассе в Ваулиных Горах под Псковом, настраивали подвеску».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах