14

Виталий Петров приехал четырнадцатым на Гран-при Бельгии

Москва, 3 сентября – АиФ-Северо-Запад. В минувший уикенд на бельгийском автодроме Спа-Франкоршам прошла двенадцатая гонка сезона «Формулы-1».

Победителем Гран-при Бельгии стал британский пилот McLaren Дженсон Батон. Вторым к финишу пришел немец Себастьян Феттель из команды Red Bull, третьим стал финн Кими Райкконен из Lotus.

Российский гонщик команды Caterham Виталий Петров занял 14 место, его партнер по команде Хейкки Ковалайнен финишировал восемнадцатым, пишет Интерфакс.

Россиянин заявил, что гонка прошла хорошо: «Я атаковал изо всех сил на протяжении всей дистанции и добился того результата, на который мы рассчитывали. На старте мне удалось благополучно миновать место аварии, а на первом отрезке я поднялся до 13 позиции».

Петров отметил, что во время пит-стопа на 12 круге произошла заминка, но ему удалось остаться впереди ближайших соперников и сохранить хороший темп до второго пит-стопа, который провели вскоре после середины дистанции.

«Я получил более жесткие шины, этот комплект не слишком сильно изнашивался, позволив мне атаковать до самого финиша», - приводятся слова Виталия на официальном сайте гонщика.

Исполнительный директор Caterham Group Риад Асмат считает, что гонка для команды получилась сложной. «Но стоит честно признать, что мы сами осложнили себе жизнь, допуская по ходу уикенда ошибки, которых можно было избежать», – сказал он.

Асмат отметил, что Хейкки и Виталий вновь сделали всё, что было в их силах: «Хорошо, что следующая гонка пройдёт сразу после уикенда в Спа – это позволит нам перегруппировать силы и на высокой ноте завершить европейскую часть сезона – такова наша цель в Монце».

Добавим, что первый круг очередного Гран-при Бельгии ознаменовался крупной аварией. До первого же поворота не смогли доехать Фернандо Алонсо, Льюис Хэмилтон, Роман Грожан и Серхио Перес.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах